КИЕВ (QHA) -

С 6 по 7 мая в столице Украины пройдет третий крупнейший фестиваль культуры, платформа, объединяющая истинных фанатов кино, комиксов, литературы, аниме и манги - Kyiv Comic Con

Организаторы Kyiv Comic Con за год нас радовали и мини-фестивалем DCShow в честь европейской премьеры нашумевшей ленты «Отряд самоубийц», и масштабной европейской премьерой фильма «Фантастические твари и где они обитают». Теперь же QHA называет 6 причин не пропустить одно из ярчайших событий года. 

1. Больше голливудских блокбастеров!

В рамках двухдневного фестиваля пройдет презентация главных голливудских блокбастеров 2017 года. Но самым приятным моментом станет первый показ фильма знаменитого режиссера Гая Ричи «Король Артур», премьера которого в Украине запланирована на 11 мая. Однако организаторы просят учесть, что билеты на предпоказ будут продаваться отдельно.

Также всех гостей ожидает и презентация эксклюзивных отрывков из таких картин как «Чужой: Завет», «Война за Планету Обезьян» и «Kingsman: Золотое кольцо».

2. Украинский фронт фестиваля

Украинское кинопроизводство также не останется в этом году в стороне. В программе фестиваля особое место отдается встрече с режиссером мультфильма «Мавка. Лісова пісня» Александрой Рубан, режиссером первого украинского фэнтези «Сторожевая застава» Юрием Ковалевым и с обладателями многочисленных наград – компанией POSTMODERN Digital, которая специализируется на создании визуальных эффектов. Студия «Анимаград» также представит эксклюзивные видеоматериалы к мультфильму «Похищенная Принцесса».

3. Фильмы категории «R» - быть или не быть.

«Дэдпул», «Шпионка», «Kingsman», «Логан» - все эти картины в некотором смысле слова взбудоражили в свое время мир, и украинских зрителей в том числе, рейтингом «R» (просмотр детям до 17 разрешен только в присутствии родителей). Кинодистрибьютерская компания Ukrainian Film Distribution проведет свою панельную дискуссию на тему Фильмы категории R» при участии Сергея Ковальчука (переводчик фильмов «Дедпул», «Kingsman», «Шпионка» и других), Екатерины Брайковской (режиссер дубляжа «Логан: Росомаха»), актеров дубляжа, культурологов, экспертов по комиксам. 

4. Украинской комиксной индустрии быть

Украинская комикс-индустрия начала интенсивно развиваться. В этом году 6 мая состоится знаковое для всех фанатов событие – презентация первых официальных переводов четырех комиксов DC. В тот же день будет презентован новый украинский стимпанк-комикс «Воля» о событиях революции 1917 года. В течение обоих дней фестиваля будут проходить презентации 15-ти новых независимых украинских комиксов.

Также состоится ряд лекций и мастер-классов, посвященных комиксам и их истории, вас ожидают графические столы на Алее комиксов, где своим мастерством готовы будут поделиться около 30 художников. 

5. Джону Толкиену – 125 лет!

Фанаты фантастической литературы точно не будут скучать. На фестиваль приедут писатели Генри Лайон Олди и Макс Кидрук, а также состоится множество презентаций переводов фантастики: от первого украинского издания «Дюны» до первого анонса серии переводов Терри Праттчета. Запланирована также мини-программа, посвященная 125-летию со дня рождения Джона Р.Г. Толкиена.

6. Праздник для косплееров

В течение обоих дней фестиваля можно будет принять участие или просто насладиться фантастическим косплей-шоу, победителей которого ждут ценные призы, а также пополнить свою гик-коллекцию на крупнейшей тематической ярмарке в Украине. Важно, что в этом году будет представлено гораздо больше международных брендов и оригинальных стендов, посвященных любимым фанатским франшизам.

ФОТО: QHA, интернет

QHA