КИЕВ (QHA) -

Трех украинских фотожурналистов - Алексея Фурмана, Евгения Малолетку и Эмине Зиятдинову номинировали на участие в мероприятии по обмену опытом Joop Swart MasterClass организации World Press Photo, который считается одним из главных событий года в этой сфере. Об этом сообщается на официальном сайте World Press Photo.

World Press Photo ежегодно с 1994 года проводит Joop Swart MasterClass. Его цель состоит в том, чтобы объединить опытных людей в фотожурналистике с молодыми, перспективными фотографами, где они смогут делиться опытом и знаниями.

Комитет, который выбирал номинантов, состоит из 171 профессионального фотожурналиста и фотографов-документалистов со всего мира. Они выбрали 167 молодых фотографов, среди которых 56 женщин и 111 мужчин, представителей 59 национальностей.

На следующем этапе независимый комитет выберет 12 фотографов, которые позже будут приглашены в Амстердам для мастер-класса. Имена участников будут объявлены во время ежегодной церемонии награждения - 23 апреля.

Как сообщает издание Bird in Flight, фотоистории об иммиграции и этнических меньшинствах Эмине Зиятдиновой публиковались в New York Times Lens blog, Tyzden, CNN photo Blog, Anthropology Now, Human Science magazine In Transit. Она также работала фоторедактором издания Bird in Flight.

Алексей Фурман сотрудничал с изданиями Kyiv Post, Delo.ua, National Geographic Украина и европейским фотоагентством EPA. Активно снимал протесты на Майдане, аннексию Крыма и города Донбасса, пострадавшие в результате войны.

Евгений Малолетка сотрудничал с журналом «Вести.Репортер» и агентством AP Images, снимал Революцию Достоинства и место катастрофы малайзийского Boeing в июле 2014 году на Донетчине.

В прошлом году снимок украинского фотожурналиста Алексея Фурмана Shelling survivor ( «Да, пережившей обстрел») выиграл конкурс Picture of the Year International (POYi) в номинации «Портрет», а Евгений Малолетка занял первое место в категории «Новости» этого же конкурса за снимок «Пассажир» с места катастрофы малайзийского Boeing.

ФОТО: интернет

QHA