АНКАРА (QHA) -

Певица крымскотатарского происхождения Севиль Меметова приняла участие в популярном турецком песенном конкурсе под названием «Rising Star», поразив сердца не только телезрителей, но и самих жури.

«Rising Star» - это проект нового интерактивного формата, который уже на протяжении нескольких лет проводится в Турецкой Республике. Главная его суть в том, что пока конкурсант исполняет песню на сцене, он не видит жюри, будучи огражденным от них стеной. Если же конкурсант во время своего выступления набирает 70% голосов, стена поднимается, а сам участник автоматически отправляется во второй тур.

Севиль Меметова выступила в первом туре перед публикой со знаменитой песней “I Have Nothing” американской исполнительницы Уитни Хьюстон. Телезрителям настолько понравилось исполнение, что крымскотатарская исполнительница набрала 87% голосов, автоматически перейдя во второй тур турецкого конкурса «Rising Star».

Севиль Меметова и ранее входила в список любимых исполнителей в Турции. Она также выиграла много вокальных конкурсов в Крыму. А на материковой части Украины в 2011 году девушка принимала участие в украинском шоу «Голос країни».

В 2015 году крымскотатарская певица Севиль Меметова победила в вокальном телевизионном конкурс-шоу «Капышма» (Kapışma) в Турции. Тогда 18 конкурсантов боролись за приз в 20 тысяч турецких лир (около 7,5 тысяч долларов), но честная победа путем СМС-голосования досталась именно Меметовой.

ФОТО: интернет

QHA