СТАМБУЛ (QHA) -

Певица крымскотатарского происхождения Севиль Меметова вслед за успехом на турецком песенном конкурсе «Rising Star» покорила сердца жюри в шоу «O Ses Türkiye» («Это голос Турции»). 

Принцип турецкого телешоу тот же, что и в украинской версии «Голос країни»: конкурсанты поют песню перед членами жюри, которые не видят певца, сидя к нему спиной. Если одному из судей нравится исполнение, он нажимает заветную кнопку и поворачивает свое кресло к конкурсанту. Если же повернулось несколько судей, то участник сам может выбрать своего дальнейшего тренера.

Севиль Меметова Урал прекрасно исполнила английскую песню «I’m Outta Love», сорвав овации не только зрителей, но и пораженных членов жюри. 

Одна из судей турецкого шоу Хадисе, занявшая четвертое место на «Евровидении» в 2009 году, сказала о выступлении крымскотатарской певицы, что «не один раз слышала эту песню в разных исполнениях, но именно это – наилучшее». А немного позже, после всех комментариев жюри, Меметова спела с Хадисе дуэтом. Не удивительно, что и в качестве своего тренера конкурсантка выбрала именно участницу Евровидения.

ФОТО: интернет

QHA