КИЕВ (QHA) -

3 августа в Международном выставочном центре по инициативе и при организации сети кинотеатров «Планета кино», фестиваля популярной культуры Kyiv Comic Con и эксклюзивного дистрибьютора фильмов студии Warner Bros. в Украине компании «Киномания» состоялся мини-фестиваль в честь европейской премьеры нашумевшей ленты «Отряд самоубийц», которая запомнится киевлянам несколькими чрезвычайно яркими моментами.

Купив билет, любой фанат комиксов Вселенной DC или Marvel на полдня мог погрузиться в яркую и насыщенную атмосферу, созданную общими усилиями организаторов и волонтеров. 

Каждый желающий получил возможность приобрести фигурки известных супергероев и злодеев, различную атрибутику комиксной тематики, от наклеек до футболок, и, конечно же, комиксы о самых знаменитых персонажах графических историй, начиная от Marvel’овского Сорвиголовы и заканчивая самыми плохими злодеями DC – Отрядом самоубийц. 

Мини-фестиваль стал отличной возможностью для киевлян познакомиться с тонкостями и нюансами комиксных Вселенных.

Так, Рафаэль Каррион Ариас, доктор наук, коллекционер и исследователь комиксов, провел для фанатов короткую, но чрезвычайно информативную лекцию под названием «Графические новеллы и блокбастеры: конец начала или начало конца?», рассказав об особенностях и репрезентации в современных фильмах графических новелл Алана Мура, работавшего в свое время над знаменитым персонажем – Бэтменом. Напрямую лекция Ариаса была привязана к показу на языке оригинале анимационного фильма «Бэтмен: Убийственная шутка». 

Вторая же лекция была посвящена героине, ставшей хитом этого лета благодаря фильму «Отряд самоубийц», – Харли Квинн. Психолог, психотерапевт и коллекционер комиксов Кирилл Зиньков рассказал присутствующим об этом популярном персонаже в лекции под названием «Харли Квинн: Психология милой психопатки». 

Конечно, не обошелся мини-фестиваль и без самых заядлых фанатов комиксных Вселенных – косплееров. Именно эти ребята стали главными звездами и героями мероприятия, а очереди за фотографией или селфи с ними достигали нескольких метров. 
Киевлян порадовали не только такие популярные персонажи из «Отряда самоубийц», как безумный Джокер или психопатка Харли Квинн, но и другие известные герои комиксов, например, Ядовитый Плющ, Робин, Чаровница или Роршах. Специально для киевской аудитории было организовано полноценное дефиле фанатов в костюмах своих любимых персонажей, на которое явно было потрачено немалое количество финансов и времени.  Хотя сами ребята говорят в один голос, что даже сам процесс создания костюма приносил им удовольствие.

Именно яркое дефиле послужило прелюдией к самому главному событию вечера – прямой трансляции и интерактиву с премьерой картины «Отряд самоубийц» в Лондоне при участии актеров, исполнивших главные роли.

Европейская премьера истинного хита этого лета прошла в девяти странах, включая Украину. С каждой из стран проводили три онлайн-трансляции – приветствие аудитории с кастом фильма и лондонскими фанатами на красной дорожке, короткое онлайн-интервью с одним из актеров (для Украины на пару вопросов ответил исполнитель роли Бумеранга – Джей Кортни) и, пожалуй, самая шумная трансляция – Битва городов. А главным проводником по мостику Киев-Лондон был шоумен Андрей Шабанов.

Не кривя душой, можно смело заявить: Лондон услышал Киев. Участники киевского фестиваля поразили своей численностью и энергетикой как английских фанатов и актеров на красной дорожке, так и жителей других городов, где проходила трансляция лондонской премьеры. 

А завершился незабываемый мини-фестиваль DCShow предпремьерным показом одной из самых ожидаемых картин этого года «Отряд самоубийц» на самом большом экране Украины размером 10,5 на 25 метров.

ФОТО: QHA 

 

QHA