КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о кинопремьерах, которые можно посмотреть в киевских кинотеатрах с 16 февраля.

Обитель зла: Последняя глава 

Элис продолжает свою борьбу с враждебной системой корпорации с помощью друзей: Джилл Валентайн, Ада Вонг, Леон Скотт Кэннеди и Бэкки, продолжая непростой союз с бывшим главой - Альбертом Вескером. По пути они воссоединятся с бывшими захваченными товарищами: Крисом, Клэр и Кей-Март. Эпическое сражение приведет их туда, где все и началось, в темный особняк, построенный основателем Оузвелом Спенсером.

Пожалуй, первое, что вызывают подобне фильмы, это противоречивые чувства. Франшизы размером в более чем три полноценных фильма начинают восприниматься как сериал. А если их идея от серии к серии особо не меняется, то становится совсем-совсем грустно, и следующую часть ты уже особо не ждешь. Случай с «Обителью зла» является одним из ярчайших примеров подобного сериального провала. Если первая часть дарила нам мир в условиях Зомби апокалипсиса, а вторая и третья раскрывала все нюансы этого мира, то все остальные части больше выглядели и являлись, конечно же, выкачкой денег. Но вот многообещающее название «Последняя глава» может привлечь зрителей, вызвав мысль «ну наконец-то». Возникают еще и другие вопросы. Как команда справилась с такой эпической машиной с бюджетом в 40 миллионов долларов? Также хороша ли Милла Йовович в привычном образе Элис? И чем же вообще еще может удивить вселенная «Обители зла»?

Не/смотря ни на что 

История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле города. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и поддержка любимой девушки — вот рецепт его успеха.


Есть фильмы, снятые на реальных событиях, нескольких типов. Одни рассказывают реальные истории с трагическими или любовными сюжетными линиями. Другие призваны рассказать зрителю определенный урок. Картина «Не/смотря ни на что» относится именно ко второму типажу. Если вам кажется, что злостный срыв начальника на вас или потерянный телефон – самая большая катастрофа во Вселенной, то советуем к просмотру именно эту киноленту. Фильм снят по автобиографической книге мечтателя Салии Кахауатте, который и выступил главным героем. Это будет не просто легкая мелодрама с таким же легким юмором, но и хорошая поучительная история для каждого. 

Битва преподов

Когда один школьный учитель добивается увольнения другого, последний вызывает его выяснить отношения после занятий с помощью кулаков.

Преподаватель в школе или университете – это, пожалуй, воплощение всех лучших профессиональных и человеческих качеств. Ведь именно на них смотрят дети на протяжении всего периода обучения, чаще всего вбирая лучшее в себя. Но профессия учителя всегда была и остается в то же время и предметом для легкого юмора. С точки зрения американцев – и тяжелого тоже. 
В случае с фильмом «Битва преподов» учителя предстают перед нами не в самом лучшем свете. Нет, никто не учит маленьких детей взрослым штучкам. Просто обстоятельства складывают в мозаику конкуренции, которая высмеяна в американской комедии максимально полно. «Битва преподов» - этот пример того, что учителя иногда подают плохой пример детям. Но не стоит торопиться и воспринимать фильм как нечто поучительное. Напомним: это американская комедия (а звучит уже как приговор).

Режиссер Рич Кин вроде бы не новичок в кинематографе. На его счету уже достаточно много сериалов, таких как «Новенькая», «Бесстыдники», «В Филадельфии всегда солнечно», «Компаньйоны» и другие. Однако! Именно картина «Битва преподов» становится дебютной в карьере Кина как первый полнометражный фильм.  К слову, фильм представляет собой вольный ремейк подростковой комедии «Ровно в 3 часа» (1987), в которой за первенство соревновались два ученика - дылда и коротышка. Идея та же, изменились лишь персонажи. 

Рич Кин, видимо, относит себя к тем режиссерам, которые любят определенных актеров, с которыми они уже работали в своих предыдущих картинах. Под эту категорию попадает Чарли Дэй, сыгравший в сериале «В Филадельфии всегда солнечно», который также знаменит благодаря фильмам «Несносные боссы» и «Субботним вечером в прямом эфире». Конечно, очень приятно видеть и старого доброго знакомого в виде Айса Кьюба, у которого все же фильмография будет чуточку мощнее, чем у коллеги Дэя («Ребята с улицы», «Три короля», «Пятница», «Мачо и ботан» и т.д.).

К слову, это первый фильм с участием американского актера-комика Трэйси Моргана, известного благодаря участию в телепередаче «Субботним вечером в прямом эфире» и по роли Трейси Джордана в комедийном сериале «Студия 30» после того, как он восстановился после автомобильной аварии, в которую попал в июне 2014 года. Морган сыграл роль одного из самых смешных персонажей "Битвы преподов".

Передать все разнообразие комических ситуаций, в которые попадают герои фильма - все равно, что рассказать за 15 минут «Войну и мир» Толстого. Игра актеров на грани фола. Шутки соответствуют категории 16+. И при этом непрерывный поток скетчей, популяризация альтернативных методов воспитания с элементами жесткой пародии на современную школу.

В который раз хочется выделить потрясающий украинский дубляж, будто специально рожденный под фильмы комедийного жанра. Украинских выражений на все случаи жизни определенно намного больше, чем в русском языке. Благодаря этому и диалоги героев непосредственны и искрометны. Так что, да! Ради этой адаптации стоит идти в кинотеатры. Причем, шутки не перенасыщены интеллектуальным элементом, что делает их легкоусвояемыми. 

Если вам надоело однообразие жизни, и вы хотите на часок погрузиться в мир смеха и развлечений, заодно вспомнив школьную молодость, и вернуться в то время, когда любая мечта априори казалась близка к осуществлению, вы непременно должны посетить "Битву преподов". 

Также напомним, что некоторые премьеры от 9 февраля еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Эдуард Солодовник

ФОТО: интернет

QHA