КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о кинопремьерах, которые можно посмотреть в киевских кинотеатрах с 9 марта.

Конг: Остров Черепа

Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.

Извечное противостояние человека и природ. Кто действительно хозяин на планете Земля: обезьяна или человек?

Питер Джексон, известный режиссер, который снял «Кинг-Конга», работать над франшизой фильма изначально не планировал. Такой шаг можно расценивать по-разному, учитывая, что фильм взял три статуэтки Оскар за лучший звук, лучший монтаж звука и лучшие визуальные эффекты. Кто-то посчитает, что такая награда является логическим завершением работы над картиной о всесильной обезьяне, а кто-то все же может подумать, что из фильма можно было бы еще сделать финансовую машину. Однако Джексон не взялся за столь рисковый проект. Вместо него на легендарный Остров черепа зрителей вернул Джордан Вот-Робертс («Долина смерти», «Ты – воплощение порока»), у которого послужной список на посту режиссера намного скромнее, а в копилке для наград пока гуляет только ветер. Расценивать подобный ход можно также по-разному: чрезмерная амбициозность или все же попытка выйти на крупную кинематографическую арену. Или же стоит рассматривать нового «Конга» с точки зрения огромных планов студии «Legendary»?

В погоне за фанатами и огромным финансовым успехом, вслед за кинематографическими вселенными Marvel и DC, к примеру, «Legendary» планирует расширить свой мир до космических масштабов. Ладно, может, не до космических, но драку огромных монстров мы еще увидим на больших экранах. В «Конге» мы как раз наблюдаем такие любимые кинематографические отсылки, кричащие, что на этом история не заканчивается и впереди нас ожидает тандем Годзилы и Конга. 

Режиссер переносит нас в 70-е года прошлого века на остров Черепа – таинственное место, окруженное водами Тихого океана и грозовым фронтом. Его нет ни на одной карте мира, на его земли не ступала нога исследователя. Но главный герой фильма уверен – его пропавший брат находится именно на том острове. Ему удается организовать исследовательскую экспедицию. Команда учёных под защитой солдат американской  армии отправляется исследовать неизвестный мир. Но их ожидает агрессивная встреча хозяина острова – гориллы Конга. Вскоре исследователи понимают – на этом острове оживают самые страшные детские кошмары – он кишит монстрами и невероятными существами. 

Человек в который раз старается доказать, что именно он – хозяин этого мира, но амбициозные и решительные исследователи вскоре понимают – этот мир им не принадлежит.

Герои попадают к племени аборигенов – уникальных людей, которые умеют общаться без слов. Они прожили не один век на острове Черепа и научились выживать рядом с кровожадными соседями. 

Компания главных героев подобрана в лучших традициях голливудского кинематографа – отчаянный искатель приключений, самоуверенный руководитель, скрытный учёный, юный и неопытный солдат-механик и, конечно же, прекрасная блондинка. 
Следует отметить, что сценаристы уделили внимание как главным, так и второстепенным персонажам. У каждого из них есть своя история, которая не оставит зрителя равнодушным. Увы, герои не сразу понимают, что тот, кто повинен в гибели их друзей, всего лишь защищает свой дом. 

То есть некой эмоциональной составляющей картина не лишена. Но перед нами все-таки аттракцион, а не эмоциональная картина Питера Джексона. Так что платочки оставляйте дома перед походом в кино. 

Главную роль в фильме сыграл Том Хиддлстон («Тор», «Выживут только любовники», «Багровый пик»). Изначально на съемочной площадке к нему должны были присоединиться Дж. К. Симмонс и Майкл Китон, но в конечном итоге их заменили Джон Си Райли и Сэмюель Л. Джексон.

Однако стоит отметить, что перед нами не один главный герой, а целая команда, за которую действительно можно начать переживать в определенные моменты. Причем каждый из героев наделен своей определенной фишкой, которая запоминается в хаосе героев и претендует на большее время зрительской симпатии. Пожалуй, каждый зритель в зале найдет и своего любимчика, и своего «не любимчика». 

Отдельно хотелось бы выделить актера Джона К. Райли, который исполнил роль лейтенанта Хэнка Марлоу, прожившего на острове Черепа практически три десятилетия. Если его история не впечатляет, то сам персонаж запоминается ну уж очень хорошо. Эдакий эксцентричный бородач, не обделенный сарказмом. Именно Райли отыграл свою роль на полную. 
Работа над фильмом началась в 2014 году. Съемки проходили на Гавайях, рядом с местом, где снимали «Парк Юрского периода». Живописные природные ландшафты отлично дополнены графическими элементами. 

И последней каплей становится мощный и отличный звук, учитывая, конечно, композиторскую работу Генри Джекмена.
Что ж, Джордан Вот-Робертс однозначно ставил на графическую составляющую нового «Конга», все-таки отставив на задний план эмоциональный фон. Так что фильм этот подходит для тех, кто любит не только красивую картинку, но и абсолютно не замысловатый сюжет. А пока нам остается ждать следующей части, где Конг что-то не поделит с Годзилой и, скорее всего, разрушит пару тройку городов. 

Джеки

В центре фильма выступает одна из знаменитейших женщин США, которой выпала как роль «иконы стиля», так и дважды вдовы – первая леди США, жена загадочно убитого президента Джона Кеннеди. 

Конечно, сам случай с убийством  35-го президента США Джона Кеннеди в 1963 году довольно интересный с точки зрения кинематографа. Собственно, задаешься вопросом, а что может быть интересней тайн и интриг такого загадочного убийства? Оказывается, может. Первая леди Жаклин «Джеки» Кеннеди была именно той женщиной, которая видела президента совсем с другой стороны. И именно через фильм «Джеки» Пабло Ларраина мы получаем возможность увидеть жизнь этих двух людей с точки зрения жены и матери. Заодно и познать саму Жаклин в исполнении хорошей актрисы Натали Портман. Ведь не только убийство президента привлекает внимание, но и жизнь «иконы стиля» Джеки Кеннеди в свое время занимала первые полосы в газетах. Критики уже пишут, что это история не о трагедии, а о сильной женщине, способной на эмоции. «Джеки» был номинирован на Оскар в трех номинациях и получил награду за лучший сценарий на Венецианском кинофестивале. 

СуперАлиби

Нужно алиби, чтобы втайне от супруги спокойно отдохнуть с друзьями на футболе? Вам поможет агентство по созданию алиби. Нужна отмазка в школе? Обращайтесь! Решили отдохнуть от семьи в выходные? Мы на связи! Этот стартап Грега и его команды уже получил оглушительный успех… Но когда он встречает Фло, девушку своей мечты, которая презирает всех лгунов и изменщиков, ему приходится скрывать род своей деятельности. Паутина лжи Грега становится настолько сложной, что даже лучшему лжецу в мире придется изрядно изловчиться, чтобы выкрутиться из нее…

Критики практически в один голос заявили, что не стоит ожидать чрезмерно сопливой романтики от «СуперАлиби». Вместо нее мы получаем французскую комедию, наполненную типичными шутками и постоянными неловкими ситуациями, которые со стороны могут выглядеть даже абсурдно. Количество героев приводит к хаосу, а действия персонажей становятся все более запутанными. Но оценить фильм стоит самостоятельно просто потому, что это, в первую очередь, французская комедия, нацеленная на легкое и ни к чему не обязывающее времяпровождение. 

Александра Панкевич

ФОТО: интернет

QHA