КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о кинопремьерах, которые можно посмотреть в киевских кинотеатрах с 9 февраля.

Джон Уик 2

Джон Уик (Киану Ривз) – профессиональный наёмный убийца, решивший отойди от дел после кровопролитной схватки с местной мафией. Однако бывший коллега Джона просит помочь ему с делом, которое по зубам лишь лучшему из лучших – необходимо отправиться в Европу, чтобы взять под контроль базирующуюся в Риме гильдию ассасинов. Клятва, которую дал Уик, вынуждает его согласиться, поэтому мужчине придётся выступить против самых опасных убийц в мире.

 

В 2014 году до выхода еще первой части «Джона Уика» критики обрушились на Киану Ривза за его форму – толстоват. Однако все страхи были развеяны, как только картина вышла на большие экраны. Ривз выглядел достойно, а для некоторых прекрасно. Причем, 90% трюков актер исполнил сам. И, конечно же, планы на трилогию продолжают реализовываться в сиквеле картины спустя несколько лет. Оценка сайта агрегатора рецензий Rotten Tomatoes пока только обнадеживает – фильм набрал 95%. Сами критики обещают огромное количество качественного экшена, постановок драк и много крови. А вот имеет ли фильм какую-нибудь интеллектуальную подоплеку - киевляне могут узнать уже сами в кинотеатрах. 

На пятьдесят оттенков темнее

Анастейша Стил, узнав одну из темных сторон Кристиана Грея, покинула своего возлюбленного. Но каким бы ни было отношение миллиардера к ней, каждый день, каждый час, каждая минута разлуки приносят Анастейше лишь страдания… Кристиан испытывает то же самое, поэтому предпринимает попытки вернуть девушку. Вернуть, чтобы не дать угаснуть пламени страсти. Вернуть, чтобы исправить прошлые ошибки и открыться друг другу…

 

После очевидного провала первой части романа трилогии проект все же не закрыли. Хотя удивляться тут нечему, учитывая то, что, невзирая на рейтинг фильма, основную массу фанатов составили именно девочки-подростки. Так что выход еще одной части был ожидаемым. Всей съемочной команде, которая пережила определенные смены кадров в своем составе, стоило, в первую очередь, научиться на ошибках первой части трилогии. Учли ли их – вопрос другой. Но в любом случае «На пятьдесят оттенков темнее» обречен на очередной своеобразный провал, учитывая смазливый и лишенный определенного интеллекта сюжет, сухие и абсолютно неинформативные диалоги персонажей (а в книге они именно такие). Единственное, что пока радует, исходя из трейлера – неплохая картинка. Хоть какой-то шик в ней есть, правда граничащий с пафосом. Но судить, в первую очередь, зрителям. Напомним, что у фильма имеются ограничения 18+.

Лего Фильм: Бэтмен

Главный герой картины - несравненный Бэтмен. Его жизнь в роскошном особняке вместе с дворецким Альфредом последнее время носит стабильный характер. Однако расслабляться рано, ведь Готэм снова в опасности. И причиной этому - Джокер, который решил подчинить себе город. Поэтому не стоит отдыхать, время проверить свои силы в борьбе со злом. Но получится ли Бэтмену сделать это самостоятельно? Наверное, супергерою понадобится помощь. Плохо только, что работать в команде у него выходит слабо.

Желанный успех вселенной комиксов DC…

Абсолютно неудивительно, что в эру процветания экранизаций комиксов фильмы ЛЕГО также зарабатывают свою копеечку. Но, с другой стороны, парадоксально, что кинематографическая вселенная комиксов DC пока только утирает слезы на фоне феноменального успеха любой картины студии Marvel, в то время, как мультфильмы о культовых героях DC не одно десятилетие сгребают кассу. 

Экранизация истории о Бэтмене ведет свою историю еще с 1966 года, когда фильмы о нем были еще яркими и лишенными того трагизма и мрака, который появился спустя годы. В принципе, «Лего фильм: Бэтмен» является именно прямой отсылкой на того самого мстителя ночи 1966 года. Хотя сам костюм определенно взят с Бэтмена Тима Бертона.

Но если вы подумали, что перед нами извращенный мультипликационный ремейк фильма 20-го века, то посмеем вас уверить, что «Лего фильм: Бэтмен» собрал лучшее из лучшего о черной летающей крысе из каждой экранизации его истории. Мало того, фильм затрагивает еще и другие истории, напрямую связанные с остальными популярными героями и злодеями целой комиксной вселенной.

Весь основной сюжет фильма крутится не вокруг очередного спасения мира, как может показаться зрителям на первый взгляд. Все намного глубже и сатиричней, что становится очевидным буквально в первые 10 минут картины – любовь и ненависть извечных врагов Бэтмена и Джокера. Конечно же, неудивительно, что именно Джокер становится вторым главным героем и параллельно антагонистом «Лего фильма: Бэтмен», уж на сложившемся в последние годы фоне популярности этого шизанутого персонажа. Но их история прекрасно обыграна в той детской милашности с отличной толикой серьезности, которая так нравится зрителям старше шестнадцати как минимум.

Фильм действительно обладает не одним поучительным уроком, что может понравиться родителям, пожелавшим отвести в кинотеатр свое чадо. Правда, трудность может состоять в том, что ваш ребенок может быть не сильно заинтересован во всех тонкостях и нюансах целой комиксной вселенной. Так что, заранее его подготовьте в виде экскурса в мир DC. И, конечно же, фильм понравится аудитории более старшего возраста. По крайней мере, при просмотре картины ты не ощущаешь себя не в своей тарелке и не думаешь «Господи, зачем я пошел на детский мультик». 

Второй поучительный момент мультипликационного фильма состоит в вопросе семейных взаимоотношений. Как мы все знаем, у Бэтмена по канону с этим небольшие проблемы: его родителей убил нехороший человек где-то в переулке и прямо на глазах маленького Брюса Уэйна. Пожалуй, именно проблеме доверия и установления крепких семейных отношений уделено 50% картины. Этот нюанс освещен достойно как минимум, и превосходно как максимум.

Секрет успеха «Лего фильма: Бэтмен» довольно-таки прост. Для зрителей младше 12 лет открывается мир, построенный из кубиков. Да-да, из ЛЕГО, как вы догадываетесь. То есть, визуальная составляющая просто нереально потрясающая. Для более взрослой аудитории съемочная команда подготовила достойный и насыщенный сюжет, а так огромное количество шуточек и ироний касательно других фильмов вселенной DC и не только (где-то там и Око Саурона, и Темный Лорд из «Гарри Поттера»). Вот это идеальный баланс для подобного рода экранизации культовых историй в мультипликационном плане.

Хорошей составляющей стало и музыкальное сопровождение фильма, которое вы можете вообще упустить из-за еще одной мощной стороны картины – украинского дубляжа. Со всей уверенностью посмеем вас заверить, что «Лего фильм: Бэтмен» НЕОБХОДИМО смотреть в нашем дубляже и никак не в русском. Наши переводчики может делают ужасный перевод фантастики или экшена (не всегда, но прецеденты были), но с комедиями и мультиками все отлично. И это мы молчим о довольно забавной озвучке звуков выстрелов в виде «пиу-пиу» и т.д. 

Последнее, что мы посоветуем киевлянам, это не тратиться на 3D. Оно действительно того не стоит, ведь картина смотрится прекрасно и без очков. 

Смотреть «Лего фильм: Бэтмен» однозначно надо. Это отличный способ отдохнуть от абсолютно некрасочной реальности и окунуться в еще одну интерпретацию комиксов DC. В качестве последнего аргумента, обратим ваше внимание на рейтинг мультфильма на все том же сайте агрегате Rotten Tomatoes – 98%, то есть 82 рецензии, только две из которых негативные. Для сравнения рейтинг фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» – 27%, то есть 353 рецензии, из которых 256 – негативного характера. 

Анастасия Белова

ФОТО: интернет

QHA