КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о кинопремьерах, которые можно посмотреть в киевских кинотеатрах с 1 декабря.

Хакер

Вирусы не только способны нарушить работу компьютера любого человека, их создатель может добиться тотального хаоса на более серьезном уровне, с раскрытием самых нежелательных секретов. А когда такой создатель решает сознательно показаться людям в скрывающей лицо белой маске — это неминуемо становится вызовом для специальных правоохранительных служб. Таинственный хакер становится их целью.

Тема хакерства, взлома и кражи личных данных обычных и необычных граждан всегда занимала особое место в кинематографическом мире. Но чаще всего развернуться с сюжетом может быть просто невозможно, учитывая современные тенденции, слабенькую подоплеку фильма и типичность самой идеи, конечно же. Ожидает ли нас скучный фильмец о буднях хакеров или все же типично голливудская погоня на фоне этих будней – можно узнать уже в кино. 

Инкарнация
    

В центре сюжета - экзорцист, действующий нетрадиционными для изгоняющих дьявола методами. Когда он проникает в подсознание одержимого 9-летнего мальчика, то сталкивается с невероятно сильным противником – демоном из его прошлого, из-за которого погибла его семья.

Вселение дьявола в тело невинного ребенка или подростка уже не удивляет современного любителя хоррора. Так что, создателям подобных фильмов приходится сильно потрудиться над добавлением интересных сюжетных поворотов и всяких ужасающих моментов. А так как одним из продюсеров выступил создатель фильмов «Синистер», «Астрал» и «Уиджи: Доска Дьявола» - Жанетт Брилл – то, возможно, нас смогут чем-то удивить. 

Другой мир: Войны крови

Веками в царстве мрака продолжается противостояние между вампирами и оборотнями, невидимое человеческому глазу. Измена и ненависть царят в лагерях противников. Отважная вампирша Селина (Кейт Бекинсейл), которая годами выслеживала и уничтожала оборотней, должна положить конец вечной войне и уберечь свой род от исчезновения.

При просмотре трейлера возникает вопрос не «Когда?», а «Сколько можно?». К сожалению, в погоне за крупными деньгами многие фильмы превращаются в длинные рассказы как минимум на три полноценные картины. Но если «Звездные войны» как-то суразно смотрелись и продолжают смотреться, то Кейт Бекинсейл в латексном костюме свою харизму могла и растерять, равно как и фильм свою свежесть и оригинальность.

Планетарий (Планетариум)

В начале тридцатых годов XX столетия в одном поселении жили две сестры, которые обладали способностью контактировать с миром мертвых и использовать его в своих целях. Жители этой местности считали сестер ведьмами, боялись их, избегали и старались ни в коем случае не конфликтовать. Но страх перед неизвестным и напряжение от такого соседства сделали свое дело – постепенно люди стали объединяться в своей ненависти и строить заговор по уничтожению женщин.

Натали Портман вроде бы и не пропадала из кинематографического мира, но определенно «потухла» на протяжении нескольких последних лет. В свою очередь, дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради – Лили-Роуз Депп – будто медленно пробует вселенную кино на вкус, снимаясь в фильмах разного жанра. И хотя пока ее копилка не полна, возможно, что через несколько лет ее имя будут знать еще больше людей. 

Союзники (Шпионы-союзники)

За окном тревожный 1942 год. Вторая Мировая война перевернула спокойствие всей планеты. Герой картины — агент, служащий в американской разведке, вносит свою скромную лепту в дело освобождения народов от нацистов. Его посылают в Африку с особой миссией, где у него случается бурный роман с прелестной француженкой. Однако агенту становится не до романтики после того, как приходит известие о том, что его жена работает на немцев. Герой все бросает и возвращается домой, будучи уверен, что это всего лишь недоразумение.

Прекрасная актриса Марион Котийяр больше запомнилась романтичными и интеллектуальными персонажами. Однако в этот раз француженка совмещает в себе как персонажа, вызывающего подозрения зрителя, так и персонажа из какого-нибудь боевика, ловко орудующего любым оружием и выполняющего достойные трюки. Ну, а Бреду Питту уже не в первый раз играть в фильмах о войне. Правда, в этот раз он чисто выбрит и гладко причесан, в отличии от своего героя из «Ярости».

Лобановский навсегда

Документальный фильм о легендарном тренере киевского «Динамо», отпечатавшем своей имя в истории Украины, Валерии Васильевиче Лобановском, который впервые в истории советского спорта вывел свой клуб в гранды европейского футбола. Основу фильма составили отечественные и зарубежные архивные киноматериалы, а также оценки, суждения и воспоминания о Мэтре его современников — игроков, тренеров, журналистов, болельщиков.

Также напомним, что некоторые премьеры от 17 ноября еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Анастасия Исаенкова

ФОТО: интернет

QHA