КИЕВ (QHA) -

Сегодня в центре Киева прошло торжественное открытие отреставрированной гранитной лестницы, которая является историческим наследием города. В символическом перерезании красной ленты принял участие мэр столицы Украины Виталий Кличко, сообщает корреспондент QHA.

- У меня с Вячеславом Москалевским появилась возможность перерезать эту красную ленточку на фоне обновленной лестницы, исторической части нашего города. Она обновлена людьми, которые неравнодушны к будущему нашего города. И я очень рад, что люди присоединяются, прилагают усилия, тратят деньги, энергию, жизнь для того, чтобы изменять Киев, - заявил мэр города.

Кличко подчеркнул, что вслед за лестницей, ведущей к Национальному музею истории Украины, вскоре откроется и лестница от Пейзажной аллеи до урочища Кожемяки (микрорайон Воздвиженка). Стоит отметить, что реконструкция исторического наследия была проведена в рамках социального проекта «Зробимо разом», к которому киевская власть привлекала благодетелей.

- В начале 2000-х годов мне поступило предложение присоединиться к восстановлению Михайловского собора и отреставрировать скульптуру Архистратига Михаила, защитника нашего города. Я до сих пор с удовольствием прохожу с детьми мимо Михайловского Златоверхого и говорю: «Мы сделали вклад, чтобы восстановить собор и скульптуру Архистратига Михаила». И такое стремление должно быть у каждого из нас – делать пространство вокруг лучше и красивее. Ведь Киев – это город, в котором мы живем, и в котором будут жить наши дети и последующие поколения. И нам необходимо беречь наше историческое наследие и любить свой город не только на словах. Второго такого города в мире нет. По архитектуре, стилистике, ландшафту, людям, - поделился с журналистами мэр.

Также он заверил, что возле лестницы не будет МАФов.

- Киоски надо убрать. Малый бизнес будет развиваться в специально отведенных для этого местах, - подчеркнул городской голова.

Ранее сообщалось, что на Андреевском спуске по распоряжению Виталия Кличко были установлены болларды, благодаря которым сам спуск стал пешеходной зоной.

ФОТО: QHA

QHA