КИЕВ (QHA) -

Национальный цирк Украины открыл новый цирковой сезон экстремальной программой под названием «Экстрим Арена».

Как рассказала художественный руководитель цирка, народная артистка Украины и СССР, дрессировщица львов и тигров Людмила Шевченко, артисты порадуют поклонников циркового искусства необычайными зрелищными трюками и безумными сюрпризами для детей.

— Уровень наших программ мы держим настолько высоко, что я утверждаю: наш киевский цирк презентует только программы европейского уровня. Я отбираю номера очень трепетно, очень долго, — говорит Людмила Шевченко.

По словам руководителя цирка, в этом году она пригласила в киевский цирк монгольскую акробатическую группу Acrobats with voltage, что было чрезвычайно тяжело, ведь артисты гастролируют по всему миру.

— Труппа считается самой сильной в мире – это призеры фестиваля в Монте-Карло, победители различных международных фестивалей, — отметила она, и добавила, что в цирковых номерах задействовано 17 артистов.

Президент центра развития монгольского цирка Эрдене Нергуи рассказал, что его артисты приехали в Киев впервые и впервые представят здесь три номера, с которыми труппа выиграла не одно золото на цирковых аренах, передает корреспондент QHA.

— У нас работают девочки-каучук, которые представят постановку на всемирно известное «Лебединое озеро», а также акробаты, которые делают рекордные трюки, в том числе 6-кратное сальто-мортале, — делится Нергуи.

Также на манеже зрители увидят 20 нильских и миссисипских крокодилов длинной более 3-х метров и весом более 250 кг, среди которых есть уникальный крокодил-альбинос. Под руководством Александра Орлова они покажут зрелищное шоу.

По словам дрессировщика, эти хищные животные умеют быть достаточно милыми — они танцуют, делают стойку на хвосте и даже поют песню. Сам дрессировщик выполнит уникальный трюк, положив голову в раскрытую пасть нильского крокодила.

Киевляне и гости столицы смогут увидеть и уже полюбившихся львов и тигров, которых представят опытные дрессировщики Юлия и Николай Козыревы. Сенсацией данного аттракциона станет кульбит львицы Эльзы через голову, этот трюк сразу можно будет отнести к мировому рекорду.

В новом шоу будет место и для цирковой ярмарки, где украинская хозяйка покажет, как справляться с камерунской козой, диким кабаном, дикобразами, носухами и даже ламой. А клоунский дует «Гоша и Шурик» повеселят малышей незатейливыми шутками и веселыми историями.

Кроме того, экстремальный велосипедист Даниель Диорио из Италии будет покорять публику опасными трюками на высоте 10 метров, прямо под куполом цирка.

В общем, новое цирковое шоу обещает быть захватывающим, горячим, ярким и, действительно, экстремальным. Шоу-программа продлится до 30 октября.

QHA