КИЕВ (QHA) -

В четверг, 15 сентября, Киевский национальный академический театр оперетты отчитался перед зрителями на Гала-концерте. Переполненный зал, цветы, высокопоставленные чиновники, примы, чудесные платья, зажигательные па, викторины и презентации - все это создавало в оперетте атмосферу праздника.

- Дорогие зрители, коллеги, все, кто ценит и любит настоящее искусство! Рад поздравить Вас с началом 82-го театрального сезона, который открывается в национальной оперетте Украины ярким гала-концертом. Хочу отметить, что прошедшим летом коллектив театра вышел на новые горизонты в плане творческого и креативного развития. Мы получили гранты от Британского совета и приняли участие в международных фестивалях, которые в очередной раз убедили нас в том, что в мире существует огромный интерес к украинским актерам и певцам, - отметил художественный руководитель театра Богдан Стуртинский.

В концерте звучала музыка Оффенбаха, Россини, Штрауса, Шуберта, Верди, Моцарта, Баха, вокалисты и артисты хора исполнили арии известных оперетт, опер, мюзиклов. А балет театра представил девять премьерных хореографических номеров.

В перерыве между представлениями в холле театра проходила презентация книги художественного руководителя театра Богдана Стуртинского "Режиссер без выходных", а также импровизированная викторина. В это же время многие зрители делали селфи на красной дорожке перед театром.

Все номера понравились зрителям, поскольку организаторы учли жанровое разнообразие потребностей тех, кто сидел в зале. Они имели возможность услышать и увидеть исполнение классических песен Битлза, а также Арию Ирода из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Отлично воспринял зал и дует Розины и Фигаро из оперы Россини "Севильский цирюльник", зажигательный "Чардаш" и дуэт Ромео и Джульетты.

Учитывая тот факт, что Украина сейчас ведет необъявленную войну на востоке нашей страны, достаточно символичным стало исполнение в финале концерта хором оперетты песни "Разом назавжди" (музыка А.Пономарева, слова П.Шпилька), под которую весь зал встал и аплодировал исполнителям.

Напомним, что традиция выпускать премьерную театрально-концертную постановку к открытию и закрытию театрального сезона началась в Киевском театре оперетты в 2004 году театра народным артистом Украины Богданом Струтинским и с тех пор уже больше 10 лет не нарушается.

QHA