КИЕВ (QHA) -

В Киеве и Харькове 20 и 22 октября соответственно выступит группа «Sarykhalil & Ramazan Project», объединившая творчество крымскотатарских, украинских и американских музыкантов.    

- «Sarykhalil & Ramazan project» объединил национальный крымскотатарский колорит, джаз, модерн и импровизацию, - описывают группу организаторы мероприятия.  

Сам музыкальный коллектив состоит из авторов Эльвиры Сарыхалил и Расима Рамазанова, украино-американского гитариста и контрабасиста Андрея Арнаутова и американского барабанщика Дэна Курферста. 

- Эльвира давно занимается поиском и исследованием крымского песенного фольклора и считается новатором в исполнении этно-джаза благодаря сохранению старинного южнобережного диалекта, «велиджановскому» характеру пения в дружбе с любыми музыкальными направлениями и импровизацией. Изюминка ее творчества - это старинная крымскотатарская музика, - говорится в сообщении.

В программе выступления музыкантов прозвучат песни на крымскотатарском языке, а также композиции на украинском и турецком языках. 

ФОТО: интернет 

QHA