КИЕВ (QHA) -

Через две недели стартует подготовка к международному песенному конкурсу «Евровидение-2017», который пройдет в мае следующего года на левом берегу Киева.

В мэрии говорят, что именно такой срок нужен, чтобы оценить масштабы работ, которые необходимо провести вокруг Международного выставочного центра на Броварском проспекте, передает «Сегодня». Обещают убрать все незаконные киоски, которые могут оказаться на пути следования туристов, отремонтировать дороги и привести в порядок все скверы.

- Мы подсчитаем, во сколько обойдется ремонт транспортных развязок, дорог и тротуаров вокруг МВЦ. Нужно составить перечень улиц, нуждающихся в ремонте. Все это будет внесено в горбюджет на следующий год. Также нужно оценить состояние всех инженерных коммуникаций. Все незаконные МАФы, которые расположены на подходах к МВЦ, будут снесены в ближайшее время, - заверяет советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Кроме того, он добавил, что в районе МВЦ будут убраны и законно установленные киоски, а с их владельцами договорятся о перемещении в другие районы.

- Мы их перенесем, чтобы освободить это пространство. Чтобы туристы не ходили мимо киосков с шаурмой и носками, - заявил он.

До конца года должны обустроить Никольско-Слободскую набережную и решить вопрос с долгостроями. Один из них, у метро «Левобережная», хотят превратить в большой экран Евровидения, закрыв спецбанером.

- Все скверы в районе МВЦ ждет ремонта - будут новые лавочки, цветочные композиции и достаточное количество туалетов, - говорят в мэрии.

В управлении туризма заверили, что рассматривают обустройство фан-зон для Евровидения-2017. Пока с точными их адресами не определились,но вероятнее всего, это будут Почтовая и Троицкая площади.

А что с самим МВЦ?

Хотя пока официальный договор между Международным выставочным центром и организаторами мероприятия не подписан, стороны уже настроены на долгосрочную совместную работу.

- Разработали предварительный план-схему размещения конкурса (см. инфографику). Но это лишь предварительные наброски, которые готовились как заявка на принятие конкурса в Киеве. Все еще будет много раз меняться, и где и как все разместится в комплексе, окончательно будет известно позже. Мы ждем рекомендаций от организаторов конкурса и выполним все их требования, - говорят в МВЦ.

QHA