КИЕВ (QHA) -

В марте в Вашингтоне и Гааге покажут украинский фильм «Киборги». Об этом рассказала заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Ближайшие показы картины состоятся в Конгрессе США – 14 марта, и в сети кинотеатров в Гааге. В рамках показа, который организует посольство Украины, зрителям будут раздавать открытки с краткой информацией о войне и автографом режиссера, книгу с карикатурами украинского художника Сергея Захарова, побывавшего в плену у террористов, а также будут проходить панельные дискуссии о ситуации в Украине.

- Эта война является гибридной, ведь в Киеве мы ее не ощущаем. За это мы и благодарны всем нашим воинам. Эта картина о той правде, которая происходит там – на войне, - подчеркнула Джапарова.

Также фильм об украинских военных на Донбассе покажут в Польше и Брюсселе.

Народный депутат, член постоянный делегации Украины в ассамблее Совета Европы Мария Ионова подчеркнула, что «Киборги» являются одним из инструментов адвокации Украины в мире.

- Мы счастливы, что наша основная цель – чтобы мир увидел «Киборгов» - уже начинает осуществляться. У нас амбициозные планы, ведь чем больше украинских фильмов о том, что происходит у нас в стране, покажут в мире, тем легче будет политикам отстаивать интересы Украины. У иностранных зрителей все еще есть перекосы в восприятии того, что происходит в Украине, и нам важно донести, что на Востоке – полномасштабная агрессия России. Мы хотим показать, как нарушаются права человека на оккупированных территориях, - подчеркнула политик.

Также Ионова рассказала, что аудитория показов будет разнообразной: от политиков и дипломатов, до представителей диаспоры и простых граждан той или иной страны.

В свою очередь, режиссер «Киборгов» Ахтем Сеитаблаев рассказал, что на сегодняшний день ведутся переговоры о показе украинской картины в странах Азии.

Ранее QHA сообщало, что фильм «Киборги» установил рекорд по кассовым сборам в Украине.

QHA