КИЕВ (QHA) -

Джамала отметила, что в Турции она чувствует себя как дома, ведь в этой стране живет ее сестра с мужем, а также подрастают племянницы. Поэтому известие о попытке в стране военного переворота она восприняла очень тяжело.

- Я помню все очень отчетливо. В тот день я была в Одессе, пела на открытии Одесского кинофестиваля, и вдруг ночью мне пишет сестра, что они волнуются, они встревожены, танки, что-то происходит, но пока ничего конкретно не известно. Тогда мы до утра следили за ситуацией, она рассказывала, что происходит, а я очень сильно переживала, потому что не знала, чем помочь. Сложно быть к такому готовым. Но я болела всей душой за весь турецкий народ. За то, что он все так смело и все достойно выдержал. Люди защитили свою родину, - рассказала артистка.

Также Джамала заявила, что осуждает вообще любое насилие, и особенно, насилие над невинными людьми.

- Все, что имеет какое-то отношение к войне, меня сразу вгоняет в какой-то ступор. Я не понимаю, как с этим жить вообще. Человечество придумало себе оружие и его же, собственно, и боится. В Коране сказано, что каждый человек на земле несет ответственность за убитых людей. Я вообще против терроризма. А как можно иначе? – заключила певица.

Фото: QHA

QHA