БЕРЛИН (QHA) -

В Государственном музее Берлина выставили древний артефакт — диадему "Корона Керчи".

Об этом написал посол Украины в Германии на своей странице в Twitter.

— "Корона из Керчи. Сокровища ранних времен Европы": историко-художественная сенсация в Берлине! Уникальную выставку золотых драгоценностей из Крыма и Северного Причерноморья можно посетить в Новом музее! Главный мессидж: Крым — это Украина, а Украина — это Европа! – написал он.

Отметим, "Корона Керчи" — это диадема, обнаруженная в могиле благородной женщины в древнем городе Пантикапей в Крыму. Она инкрустирована красными драгоценными камнями. Датируется концом IV века — первой половиной V века нашей эры.

Ранее QHA писало, что Общество культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции запускает в социальной сети Twitter кампанию в поддержку Ханского дворца в Бахчисарае, который уничтожают российские оккупанты.

Напомним, известный историк, автор книг о Крымском ханстве Гульнара Абдулаева на своей странице в Facebook рассказала о том, что Россия еще с момента оккупации полуострова в XVIII веке посягает на национальное наследие крымских татар. 

Ранее сообщалось, что команда крымских адвокатов планирует начать юридическую кампанию по защите Ханского дворца в Бахчисарае.

Юристы будут защищать культурное наследие крымских татар от необоснованного посягательства и намерены обратиться в ЮНЕСКО.

QHA