АНКАРА (QHA) -

19 февраля турецкая актриса татарского происхождения Сузан Авджы из-за тяжелой инфекции попала в больницу.

Об этом сообщила дочь актрисы Бинназ в социальной сети.

По ее словам, 80-летнюю мать она положила в больницу два дня назад.

—  Ждем ваших молитв. Слава Богу, состояние ее не ухудшается, однако ждем результатов тестов, - сообщила она вчера.

Ранее, в 2017 году Сузан Авджы почувствовала недомогание в лобби отеля в Анталье, где проходил 54-й международный кинофестиваль.

Сузан Авджы родилась 25 сентября 1937 года в турецком городе Бурса. Ее мать крымская татарка, а отец казанский татарин. Авджы приходится тетей другой известной актрисе татарского происхождения Айдан Шенер. В 1943 году Сузан потеряла своего отца. После завершения учебы в школе Сузан со своей семьей переехала в Стамбул, где работала на текстильной фабрике вместе со своей матерью.

В 13 лет она приняла участие и победила в конкурсе, организованном журналом Yıldız Dergisi. Ей была предоставлена возможность сняться в фильме режиссера Метина Эрксана, однако мать не позволила Сузан сняться в кинокартине. Однако, вскоре девушке все же удалось сняться в кино, на студии «Ешилчам» (Yeşilçam), которая была основным производителем турецкой киноиндустрии.

Ранее сообщалось, что известный турецкий певец Ахмет Шафак выступил против уничтожения российскими оккупантами Ханского дворца в Бахчисарае.

QHA