КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA продолжает рассказывать своим читателям о премьерах в киевских кинотеатрах. 

Тарзан. Легенда

Переосмысленная экранизация всемирно известной приключенческой книги Эдгара Райса Берроуза, также известная как «Тарзан 3D». Согласно сюжету, Тарзан выбрался из джунглей и долгое время жил в Лондоне. Однако ему пришла весточка о непорядках на его родине. Поэтому он снова отправляется в джунгли, чтобы разобраться, что там делает горнодобывающая компания.

Режиссер Дэвид Йетс спустя долгие годы работы над франшизой «Гарри Поттер» (хотя стоит отметить, что работа во Вселенной Джоан Роулинг до сих пор продолжается в будущем фильме «Фантастические твари и где они обитают») делает очередной шажок в другие истории. Априори может показаться, что фильм обречен на успех после последних частей о Мальчике-который-выжил. Но ремейки далеко не всегда способны превзойти свои оригиналы или предыдущие интерпретации. Справился ли с этим Дэвид Йетс в команде с Александром Скарсгардом, Марго Робби и Кристофом Вальцем – узнать можем только мы сами, просмотрев фильм в кинотеатрах. А ведь действительно картина заслуживает похода в кино из-за своей графики, спецэффектов и размаха. Рейтинг на IMDb – 7,5.

Полтора шпиона

В школе Боб (Дуэйн Джонсон) был ботаном с лишним весом, но на двадцатилетие выпуска он приходит совершенно другим человеком – агентом ЦРУ в невероятной физической форме. Каково же было его удивление, что звезда школы Келвин (Кевин Харт) стал самым обычным бухгалтером! Но всё снова меняется: Боба подставляют, поэтому ему приходится завербовать Келвина… Ситуация складывается таким образом, что теперь только бухгалтер может помочь Бобу не допустить утечку военных данных.

С первого взгляда может показаться, что перед нами еще одна картина по типу «две противоположности притягивают на свои головы приключения». Да, опять речь идет о мужской дружбе и солидарности, невзирая на прихоти разных характеров. Но как говорят западные критики, «Полтора шпиона» - микс сразу нескольких жанров, начиная со шпионского боевика, заканчивая сентиментальными слезами. А если в комедии подобного типа играет суровый по своим размерам Дуэйн «Скала» Джонсон, то добротная толика юмора гарантирована. Рейтинг на IMDb – 6,9.

Приключения красного самолетика

Фильм о головокружительных приключениях красного самолетика,который вылетает из внутренних поездок в путешествия по всему миру, преодолевая страхи новых открытий…

Появившийся на свет в 2014 году бразильский мультфильм дошел и до наших кинотеатров. И хотя он может не дотягивать до уровня американских мультипликационных картин, он не уступает конкурентам в своей доброте, поучительности и невероятно легкой истории. Так что, если возникает желание сводить свое чадо на мультфильм, то на этой недели дорога вам на «Приключения красного самолетика». Рейтинг на IMDb – 5,4.

Разрушение

Банкир, занимающийся инвестициями, пытается разобраться в себе после смерти жены. Почему произошло это трагическое событие? Что он сделал не так в своей жизни? От тяжелой депрессии и самобичевания его спасает незнакомка, которую он встретил совершенно случайно.

Если речь заходит о создателе фильмов «Далласский клуб покупателей» и «Дикая», то будьте готовы к глубокой истории жизни типичного человека, который лишь на определенном моменте начинает пересматривать свою жизнь в корне, переживая эмоционально-драматические перемены. Немного может поначалу непривычно видеть брутального Джейка Джилленхола («Принц Персии: Пески времени») в роли загнанного жизненными обстоятельствами персонажа. Но это не должно отталкивать истинных ценителей фильмов подобного жанра. Рейтинг на IMDb – 7,3.

Большой и добрый великан

Девушка по имени Софи встречает Большого Дружного Великана, который, несмотря на свой пугающий внешний вид, оказывается добросердечным, но другие гиганты считают его изгоем, потому что, в отличие от своих сверстников, БДВ отказывается есть мальчиков и девочек.

Оскароносный режиссер Стивен Спилберг вновь заставляет пробежать мурашки по коже только одним трейлером к своему новому фильму. Чрезвычайно необычно замечать, что буквально сразу после серьезного фильма «Шпионский мост» на большие экраны выходит приятная сказка от того же человека. Тем Спилберг и берет свою аудиторию – широким выбором идей по своему вкусу. Но если трейлер дарит ощущение интересной сказки, то фильм может подарить нечто большее. Так, западные критики уже успели «откопать» в картине политический подтекст. Но стоит ли его искать, если «Великан» рассчитан на детскую аудиторию в большей мере? Решать только зрителям. Рейтинг на IMDb – 7,3.

Также напомним, что некоторые премьеры от 23 июня еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

ФОТО: интернет

QHA