ХЕРСОН (QHA) -

Херсон официально заявил о своем участии в Евровидении-2017 вместе с другими пятью украинскими городами-претендентами: Киевом, Львовом, Харьковом, Днепром и Одессой, сообщает телеканал UA:Перший.

Уже в эту пятницу, 8 июля, состоится первый этап отбора хозяина песенного конкурса, который состоится в следующем году. Организаторы сообщают, что отбирать города будут Оргкомитет совместно с Европейским вещательным союзом.

Последний отбор городов-конкурсантов состоится 1 августа, когда останется лишь два претендента.

Как сообщало ранее QHA, министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что 90% расходов на Евровидение должны быть спонсорскими. Они не должны ложиться на государственный бюджет Украины. Проводя Евровидение в 2005 году, Украина потратила на его организацию и проведение в четыре раза меньше средств, а именно -110 миллионов гривен. В этом же году Европейский вещательный союз подсчитал, что Украина потратит на проведение международного конкурса 15 миллионов евро.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России. По условиям конкурса «Евровидение-2017» будет проходить в Украине.

ФОТО: интернет

QHA