ХАРЬКОВ (QHA) -

В информационном агентстве KharkivToday прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей поездке писателей, режиссеров и музыкантов в Донецкую область. В Мариуполе, Бахмуте и Константиновке пройдут литературные встречи, показы кинофильма «Герои не умирают» и концерты.

В начале лета новый фестиваль «Харьков выбрал Украину» был во Львове и области, где его участники рассказали с помощью своих талантов о том, как, почему и ради чего Харьков является проукраинским городом.

Теперь настало время познакомить с этой позицией Донецкую область. По мнению организаторов фестиваля, именно на Востоке Украины необходимо рассказывать, почему Харьков выбрал Украину. 

- В каждом городе это будет происходить несколько иначе, несколько по-другому, и под разными названиями, - говорит Сергей Жадан, украинский писатель. – Для нас это не развлечение, не «цирк», а возможность пообщаться с нашими соотечественниками.


В программу фестиваля входят три мероприятия, каждое из которых будет проходить в различных локациях. Сначала слушателям предложат литературную часть, в которой примут участие знаменитые украинские писатели из Харькова, Киева и Львова. Во второй части, для посетителей фестиваля, покажут фильм «Герои не умирают», после которого будет обязательная встреча с автором и режиссером картины - координатором харьковского Евромайдана Владимиром Чистилиным. Встреча с режиссером планируется в формате свободной дискуссии, в процессе которой у зрителей будет возможность не просто задавать вопросы, но и спорить с автором. И в заключении программы, по вечерам будут выступать с концертами несколько музыкальных коллективов со своими композициями. Среди музыкантов есть как широко известные творческие группы, так и начинающие исполнители. Финансовую поддержку проекту оказал фонд «Вiдродження» и Харьковская областная администрация.

Остается только добавить, что гастроли фестиваля пройдут в конце августа, вход на все мероприятия бесплатный.

Фото: QHA

QHA