БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Самопровозглашенные власти не обращают никакого внимания на памятки архитектуры в Крыму, а на памятник общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры Хан Сарай (Ханский дворец) в Бахчисарае и подавно. За два года оккупации состояние Ханского дворца стало настолько плачевным, что работники исторической памятки вынуждены были сделать самодельную опору для крыши, которая может упасть в любую минуту. Об этом на своей Фейсбук-странице написал крымскотатарский фотограф Ильдар Ибрагимов.

— Мой пост посвящен ханскому дворцу. Я уже делал заметку 22 декабря 2015 года о состоянии памятника архитектуры. Сегодня 2 июня 2016 года решил сфотографировать и показать Вам что изменилось. А ничего не изменилось. Свет так и не подали, работники сделали самодельную опору, чтобы крыша не упала, второй этаж перекрыт. ДУМК Вы обещали сделать все, чтобы данная проблема была решена. Директор ханского дворца АУ, где Вы, спасите Ханский дворец - это ведь основная Ваша задача. К сожалению все осталось на стадии обещаний. А ханский дворец продолжает принимать экскурсии, пополняет бюджет Крыма или не совсем Крыма, не знаю. Но с каждым днем сам дворец увядает. ЗАДУМАЙТЕСЬ... — обратился к крымским «властям» Ибрагимов.

В своем предыдущем посте фотограф, который проводит в Ханском дворце свадебные съемки, был возмущен и космическими ценами. Деньги за вход дерут со всех, даже с молодоженов, которым не проводят экскурсий.

Ибрагимов отметил, что за 14 лет работы не видел дворец в таком ужасном состоянии.

— Деньги за посещение берете не маленькие, а реставрацию кто будет делать? Позор нынешней власти... — возмущенно написал фотограф.

Как сообщало ранее QHA, также в Бахчисарае находится под угрозой разрушения уникальный памятник крымскотатарской архитектуры 16 века – Большая Ханская мечеть, которая является частью дворцового комплекса Ханского дворца.

ФОТО: Фейсбук Ильдара Ибрагимова

QHA