КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о премьерах, которые ждут их с 1 сентября в киевских кинотеатрах. 

Афера под прикрытием

Роберт Мазур – спецагент, работающий под прикрытием сотрудника банка, руководство которого тесно сотрудничает с Медельинским наркокартелем. Невероятный оборот кокаина, регулярные похищения людей и жестокие убийства – стандартный набор, на котором держится деятельность картеля. Роберту поручено не только стать частью продуманной финансовой схемы, он должен изнутри развалить криминальную империю, к которой имеют отношение многие наркобароны, включая Пабло Эскобара.

Основанный на реальных событиях фильм «Афера под прикрытием» вполне может оказаться на грани двух крайностей, как чаще всего бывает с подобным жанром. Порой такая лента становится голой выкладкой фактов в стиле байопика, с довольно равномерным сюжетным повествованием, а иногда создатели не знают меры, стремясь разбавить сюжет и снести динамику. Западные критики, по крайней мере, уже в восторге. Но киевлянам стоит оценить самостоятельно, нашлась ли идеальная середина между двух «зол» в новой киноленте Брэда Фурмана («Линкольн для адвоката», «Va-банк»). 

Девять жизней

Том Бренд – миллиардер-трудоголик с чудинкой. Он с головой погружен в работу и немного выпал из семейной жизни – даже подарок дочери он покупает в последний момент. Ребекка мечтает о настоящем коте, и как бы Том ни презирал животных, он отправляется в зоомагазин и выбирает самого роскошного кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. В спешке на дочкин праздник Том попадает в аварию, а очнувшись... обнаруживает себя в теле этого самого кота. Пока Том-человек отсыпается в больнице, Том-Пушистые Штаны вынужден на собственной шкуре испытать все прелести кошачьей жизни и вернуть любовь своей семьи, чтобы не остаться навсегда в роли ее питомца. 

Но фоне премьер этой недели картина «Девять жизней» выглядит воплощением доброты. Семейная кинолента лишена чрезмерного драматизма. Она преподносится в невероятно легкой и приятной форме, обрамленной добрым юмором и важной толикой смысла. При всех названных достоинствах просмотр фильма даст еще и возможность оценить актерскую игру в необычном амплуа Кевина Спейси, которому обычно достаются более серьезные персонажи.

Морган

Консультант по корпоративным рискам должна определить, стоит ли убить существо, которое было выращено в лабораторных условиях и представляет угрозу для всего человечества.

В фильме «Морган» чувствуется дух знаменитого режиссера и продюсера Ридли Скотта («Гладиатор», «Чужой», «Гангстер»), выступившего продюсером дебютной режиссерской работы своего сына, Люка Скотта. Кинофантастика с детективным сюжетом любого заставит поразмышлять, попутно наслаждаясь хмурой атмосферой картины. Подобные киноленты вполне могут вызвать у зрителей дрожь в коленках. И именно с сегодняшнего дня киевляне имеют возможность оценить совместную работу отца и сына Скоттов. 

Также напомним, что некоторые премьеры от 25 августа еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Исаенкова Анастасия

ФОТО: интернет

QHA