КИЕВ (QHA) -

Этой осенью поклонники известной грузинской музыкальной группы Mgzavrebi вновь смогут искупаться в солнечных лучах волшебной Грузии. Одна из самых любимых грузинских групп украинской публики представит свой шестой альбом «Iasamani», что в переводе означает «Сирень». Как отмечают музыканты, именно с сиренью связано создание коллектива десять лет назад, ведь именно так называлась первая песня, с которой Mgzavrebi вышли вместе на сцену.

Выступление Mgzavrebi — это всегда глоток неповторимого грузинского вина, особого, согревающего своим теплом, но с незабываемым послевкусием.

Песни Mgzavrebi — душевные, лирические, светлые, полные глубокого смысла.

Музыка Mgzavrebi — это сочетание современных ритмов с элементами аутентичной грузинской музыки. Музыканты используют как традиционные инструменты, африканские и латиноамериканские инструменты, так и народные, в частности, пандури и диджериду.

Название Mgzavrebi с грузинского переводится как «Путешественники». Созданный в 2006 году коллектив быстро стал популярным в Грузии, а впоследствии завоевал популярность и среди украинских фанатов, записав с известной украинской группой «ТНМК» песню «Карі Qris», которая сразу стала хитом.

За время своего существования музыканты сотрудничали с такими всемирно известными исполнителями, как Пласидо Доминго, Buena Vista Social Club, Андреа Бочелли, Нино Катамадзе.

Команда Mgzavrebi объединяет 7 музыкантов, которые со своим удивительным творчеством уже стали музыкальным символом Грузии. Не упустите возможность увидеть, а главное - услышать этот уникальный коллектив!

В Киеве большой осенний концерт Mgzavrebi состоится 15 ноября в клубе ATLAS.

ФОТО: интернет

QHA