КИЕВ (QHA) -

В конце мая в Академии Современного Образования прошел ІІ Всеукраинский конкурс эстрадной песни «Квинта». Мероприятие прошло при содействии «Благотворительного фонда «Обрії», и Культурологического центра Украинского общества охраны памятников истории и культуры.

В конкурсе принимали участие юные исполнители от 5 до 25 лет. В первый день проводился конкурс, во время которого участники исполняли одну песню ни украинском языке, и один общепризнанный мировой хит. Во второй день состоялся Гала-концерт и церемония награждения победителей.

Уже стало традицией, что жюри конкурса состоит из пяти профессионалов шоу-бизнеса, которые не только оценивают выступления конкурсантов, но и помогают будущим исполнителям советами, дают консультации. Глава жюри - преподаватель-методист высшей квалификационной категории Киевской муниципальной Академии эстрадного и циркового искусства Галина Голубева. Она преподавала вокал на телепроектах «Х-Фактор», «Україна має талант», «Суперзірка», «Службовий романс». Среди ее выпускников множество звезд украинского шоу-бизнеса, и тут нужно подчеркнуть, именно поющих звезд – Евгений Анишко, Светлана Тарабарова, Анна-Мария, Юлия Войс, Макс Барских и много других.

Больше всего зрителям и жюри конкурса запомнилось исполнение Ириной Биховченко песни «Плине кача». Ирина заняла ІІ место в ІІІ возрастной категории. Эта песня тронула многих зрителей до слез и стала лучшей в неофициальной категории «Приз зрительских сипатий».  

— Победительницей стала  Поллианна Рыжак – невероятно одаренная и красивая девочка из Хмельницкого. Тем, кто следит за вокальными талантами нашей страны, имя Поллианны давно известно. Наверное, нет украинской сцены, которую она бы еще не покорила. Огромное количество международных конкурсов, участие в украинских и зарубежных телепроектах, престижные фестивали в Италии – ей удается все! Популярной Поллианна стала еще после участия в одном из сезонов «Голос.Дети» на канале «1+1», - рассказала творческий директор Ксения Кожевникова.

В разных возрастных категориях победили Анастасия Мартынюк, Никита Ачкасов, Виктория Кособородова и Аделина Шевченко. Виктория Кособородова продемонстрировала водопад позитивных эмоций и получила особенный подарок от коммуникационного партнера конкурса агентства «Be My Media» –  юная исполнительница обеспечена PR-поддержкой на следующие 5 месяцев. А вот песня «Водограй» в исполнении Аделины Шевченко не оставила равнодушным никого в зале, включая жюри конкурса. Её энергетика покорила всех!

Еще одной особенностью конкурса стало участие в мероприятии друзей и почетных гостей конкурса. Победительница прошлого года Анастасия Рябокляч теперь стала лауреатом ІІ премии в своей категории. А ведущая, и также участница прошлого года Ульяна Климчук настолько поразила своим выступлением на Гала-концерте, что получила эксклюзивный подарок от почетной гостьи конкурса – певицы, автора песен и продюсера Анны Кросс – авторскую песню.

Прекрасное творческое мероприятие, которое помогло открыть многие детские таланты, закончилось. Организаторы остались довольны тем, что дети выбирают этот проект для того, чтобы услышать советы, рекомендации и даже замечания от звездного жюри конкурса «Квинта». При этом все выразили надежду, что подобный конкурс пройдет и в следующем году.

ФОТО: QHA

QHA