КИЕВ (QHA) -

Ответы на эти и другие вопросы жители столицы узнают из подготовленного информационным агентством QHA анонса событий, которые способны и повеселить, и вдохновить, и подарить новый опыт. Итак, что ждет киевлян в период с 3 по 8 сентября?

 

3 сентября

Дикий Travel: Африка

Почему 5 дней в Марокко – это мало? Правда ли, что Уганда – это Африка в миниатюре? И зачем подниматься на вулкан Килиманджаро? Об этом и многом другом можно будет узнать уже в эту субботу на встрече Дикий Travel. В программе мероприятия – выступления 5 спикеров о приключениях на самом жарком континенте, выставка картин «Спільні риси», которая открывает настоящую Африку, барабанный перформанс, традиционная африканская еда и видеопутешествие в Эфиопию.

Где: арт-центр Я. Гретера, ул. В. Гетмана, 6 
Когда: 3 сентября, с 15:00 

Ночь кино в антикафе Коллаж

Звездой этой кино-ночи станет Люк Бессон — французский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Сюжеты его фильмов завораживают, а внимание к деталям не заставит вас быть равнодушным к главному герою и всем окружающим. 3 интересные картины, которые вызывают разные эмоции, но в то же время показывают подход режиссера к своему делу, которое он знает отменно: «Леон», «Из Парижа с любовью» и «Пятый элемент».

Где: ул. Княжий Затон, 9
Когда: 3 сентября, начало в 23:00

Уличная еда

Тематика очередного фестиваля - Латинская Америка. Значит, будут мексиканские такосы, бразильские тапиоки, кубинские тортитас де маис, аргентинские эмпанады и многое другое. Чтобы справиться с такими количеством еды, можно будет пойти на мастер-класс по сальсе, танго, румбе и бачате. 

Где: Платформа арт-завод 
Когда: 2-4 сентября 

4 сентября

Bad Mama Fest

3-4 сентября все Bad и Good мамы оставляют свои сомнения по поводу «слишком шумно», «куда деть ребенка» и «для нас развлечения будут?» и отправляются на «Арт-завод Платформа» на Фестиваль уличной еды, где в этот раз партнером по детской зоне выступит идеальный ресурс для неидеальных родителей — Bad Mama.

Кукольный театр, зона для малышей от 0 до года, детская почта, через которую ребенок сможет отправить своим родителям подарок, который он сделал сам на фестивале, невероятная зона от Disney с катанием на гироскутерах, забег на самокатах, детский beauty салон, фотозоны, английская библиотека от Boobook и еще десятки других активностей. Для мам специальная зона от Bad Mama, и невероятные фотозоны для всей семьи. 

Где: Платформа арт-завод 
Когда: 2-4 сентября 

5 сентября

Фан-зона: Украина – Исландия

Поддержать украинскую команду на первом квалификационном матче Чемпионата мира 2018 – Украина-Исландия можно будет просто под открытым небом. Именно в этот день для всех футбольных фанатов Федерация футбола Украины, посол главной команды Украины Сергей Притула и E-sport устроят настоящий футбольный праздник.

Гости смогут посетить фуд-корты с разнообразной кухней, зоны отдыха, фан-шоп с уникальными спортивными сувенирами, а центром действа станет сцена, на которой выступят музыкальные группы и танцевальные коллективы и будет транслироваться в прямом эфире матч Украина - Исландия на гигантских экранах.

Где: Троицкая площадь
Когда: начало в 19:00

7 сентября

СКАЙ

Популярная украинская рок-группа СКАЙ на концертной площадке «Roof» зазвучит по-новому. В преддверии 15-летия творческой деятельности, музыканты представят акустическую программу лучших и полюбившихся хитов за всю историю существования коллектива. Вечер «Best songs of SKAY» станет подготовительным аккордом перед официальной презентацией пятого альбома и гастрольным туром в его поддержку.

Где: Roof
Когда: в 19:00

8 сентября

Концерт Smooth Operation

В столице сыграет уникальный джаз-бенд – Smooth Operation. В чем его особенность? Дело в том, что из 9-ти музыкантов коллектива – 4 саксофониста. Для сентябрьского концерта джаз-бэнд Smooth Operation приготовил программу из легендарных композиций в стиле смус-джаз (smooth jazz), айренби (r&b) и фанк (funk) в яркой и зажигательной авторской аранжировке. 

Где: Caribbean Club Concert-Hall (ул. С. Петлюры, 4) 
Когда: 20.00 

А для кинолюбителей агентство QHA подготовило программу свежих премьер

ФОТО: интернет

QHA