КИЕВ (QHA) -

Четырнадцатый фестиваль "Французская весна в Украине" стартует в Киеве 1 апреля ярким спектаклем "Галилео" на Софийской площади. В шоу объединились акробатика и световые проекции.

Французский коллектив «Deus Ex Machina» представил спектакль с исполнением цирковых элементов, воздушной акробатики и использованием пиротехники. Артисты исполняли акробатические трюки на высоте до 30 метров.

Выступали акробаты в небе на качающейся сфере, приводя ее в движение невероятными трюками. Таким образом, артисты показывали, как можно "жить вне законов земного притяжения".

Но вот слышится голос. Итальянский астроном Галилей рассказывает зрителям историю открытия теории гелиоцентризма.

Согласно ей, солнце - центр системы планет, вращающихся вокруг него. По замыслу режиссера, сфера, на которой происходит действие спектакля - это небо, а акробаты - звезды.

Фестиваль «Французская весна в Украине» проводит Посольство Франции в Украине, Французский институт, некоммерческая организация Alliance Francaise. Приобщиться к французской культуре украинцы смогут на допремьерных показах фильмов, концертах, выставках, представлениях и других интересных проектах.

В 2017 году Французская весна расширила географию. К столице Украины, Днепру, Харькову, Одессе, Запорожью, Львову и Ровно присоединились Ивано-Франковск и Бердичев.

Справка QHA. Deus ex machina - художественный коллектив, специализирующийся на уличных спектаклях с акробатами, пиротехникой. «Галилео» - четвертый по счету спектакль Французской весны.

 

QHA