ЛЬВОВ (QHA) -

В четверг, 30 марта во Львове, в помещении Львовского музея истории религии открылась выставка «Раны», посвященная активистам Евромайдана и участникам АТО, которых тяжело ранили или покалечили во время событий зимы 2014-го и во время АТО.

 

– Начинался этот проект как журналистский, но потом он перерос в нечто большее, я снимаю повседневную жизнь раненых и покалеченных ребят уже 3 года. Это очень сложный процесс реабилитации. Сложный и длительный, и поэтому я считаю, что истории этих мужчин просто необходимо рассказать, – отметил Йосип Сивенький, автор фотографий.

На фотовыставке представлены фотографии повседневной жизни и адаптации пострадавших активистов и бойцов к новым жизненным обстоятельствам.

– Несколько этих фотографий публиковались в журнале «Time» к статье о украинских солдатах. Я хочу, чтобы такие истории знало, как можно больше людей. Мой приезд в Украину спровоцировали события Майдана, которые я смотрел по телевизору в Америке, как многие американцы, я решил поехать туда и думал, что буду снимать историю только про Майдан, но потом начались боевые действия на Востоке, я остался, и теперь снимаю проект уже третий год, – добавил автор.

Открытие выставки вызвало большой интерес среди студентов.

– Мы пришли сюда, потому что нам посоветовали люди, которые знали о проекте. Но теперь, увидев эти фотографии, советовать сюда прийти будем мы. Эти фотографии действительно заставляют задуматься, больше, я думаю, нечего говорить, – сказала Ирина Горина, студентка факультета журналистики.

QHA