РОВНО (QHA) -

Картина об украинских военных, которые сражались за Крым в начале оккупации, получила первый приз на ежегодном международном фестивале «Dream City» в Ровно. Об этом сообщил режиссер фильма Константин Кляцкин на своей странице в Фейсбуке.

- Друзья, наш фильм «Крым, как это было / Crimea. As it was» взял 1 место в категории «Полнометражный документальный фильм» на Rivne International Film Festival «Dream City».

Это отличие в первую очередь для наших героев - ДШР 1-й ОБМП ВМС Украины, Сакская бригада морской авиации, 1 бригада надводных кораблей ВМС ВС Украины, - написал Кляцкин.

Напомним, кинолента «Крым. Как это было» снята в рамках работы объединения кинодокументалистов «Вавилон-13» и является первой документальной картиной об аннексии Крыма.

Идея фильма о тех, кто героически сражался за полуостров во время его оккупации Россией, возникла у авторов год назад. Съемки продлились 10 месяцев, стоимость проекта составила 900 тысяч гривен.

После длительной работы съемочной команды в марте 2016 года на широкий экран вышла история тех, кто с честью и достоинством выполнял свой героический долг перед родиной.

ФОТО: интернет, Фейсбук

QHA