КИЕВ (QHA) -

Проект украинского режиссера крымскотатарского происхождения Ахтема Сеитаблаева «Киборги» попал в список Госкино. На сайте агентства отмечается, что бюджет художественного фильма – 47 947 200 гривен, почти половину из которых профинансируют из государственного бюджета.

- Проект «Киборги» получил высший балл экспертного совета Госкино Украины. Благодарю коллег за доверие! Спасибо сценаристу Наталье Ворожбит, спасибо за сотрудничество воинам «Редуту», «Богеме», «Маршалу», «Адаму», «Гному», и другим. Очень надеюсь, что наша команда вас не подведет, - написал Ахтем Сеитаблаев на странице в Facebook.

Режиссер фильма о депортации крымских татар «Хайтарма», и исполнитель главной роли в этом фильме Ахтем Сейтаблаев приступил к созданию художественного фильма о защитниках Донецкого аэропорта весной 2015 года. По словам режиссера, это будет фильм об архитекторах новой страны.

К написанию сценария фильма присоединились бойцы АТО и защитники Донецкого аэропорта, которые консультировали съемочную группу. В июне 2015 года «Хайтарму» показывали в Берлине в рамках Дней украинского кино в поддержку крымского украинского режиссера, заключенного в России Олега Сенцова.

ФОТО: интернет

QHA