КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о премьерах, которые ждут их с 28 июля в киевских кинотеатрах. 

Охотники за привидениями

Они опять вернулись! Всемирно известные охотники за привидениями вновь берутся за старое. В полном составе им предстоит сразиться с новой партией призраков и исчадий ада. Очередная порция юмора и приключений в продолжении нашумевшего сиквела «Охотники за привидениями – 3».

Попытка перезагрузить оригинал или все же продолжить старую историю? Вот первый вопрос, возникающий уже при просмотре трейлера. Ответ: это чистой воды перезапуск, причем, по мнению некоторых критиков, слегка извращенный.

После первых показов в кинотеатрах у многих зрителей возникла мысль о том, что новые «Охотники за привидениями» фильм о феминизме. Причиной тому являются четыре главные героини, которые на стадии разработки проекта были двумя парнями и двумя девушками. Конечно, мужские персонажи в фильме присутствуют, считая и актеров из каста оригинальных «Охотников». А вот как именно взаимодействуют женская и мужская части персонажей картины  можно узнать, сходив в кинотеатр.

Неоновый демон

Джесси – молодая девушка, которая переезжает в Лос-Анджелес ради карьеры модели. Но все девичьи мечты разбиваются о суровую реальность: город пропитан жестокостью, сексом и... чем-то потусторонним. Ее более опытные конкурентки не останавливаются ни перед чем, когда речь идет о сохранении внешности. Они прибегают даже к религиозным обрядам и каннибализму. Очень похоже на то, что юная Джесси станет их следующей жертвой…

Стабильно, раз в год или два, выходят фильмы из разряда «тайны, скандалы, интриги, расследования». Каждая из подобных картин рассказывает зрителям о темной стороне медали того или иного рода деятельности. «Неоновый демон» – ключик к тайнам модельного бизнеса.

Важным нюансом оказалась способность создателей фильма полноценно и ярко рассказать обо многих истинных проблемах общества. Отметим, что претендент на две «Пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля 2016 года стал популярен в социальных сетях еще до выхода на большие экраны.

Йоганутые

Две пятнадцатилетние героини фильма учатся в средней школе Манитобы и всерьез занимаются йогой. Обе небогаты и не относятся к школьной элите, а потому вынуждены подрабатывать в местном бутике, что не приносит им радости. Мечта девочек попасть на вечеринку старшеклассников с треском проваливается, зато они знакомятся с охотником за головами, борцом со злыми потусторонними силами. Вот тут им и пригодится все то, что они успели узнать о йоге.

«Семь чакр и одна поза воина» – главное оружие двух девушек и героя Джонни Деппа в этой несколько странной картине. Трудно сказать, что фильм несет в себе важное послание для зрителей. Но то, что он может развеселить, сомнений не вызывает. А кроме того, «Йоганутые» дают нам еще одну возможность увидеть знаменитого Деппа в новом перевоплощении, а в этом он хорош. 

Маргарита

Прообразом главной героини фильма Маргариты явилась реальная женщина – Флоренс Фостер Дженкинс. В первой половине ХХ века в Нью-Йорке она была довольно комичным персонажем, снискав себе славу худшей в мире оперной певицы. Флоренс обожала петь, не имея при этом ни голоса, ни слуха. Главная героиня комедии режиссера Ксавье Джанолли Маргарита поет мимо нот, но даже не догадывается об этом. Несмотря на то, что ее постоянно освистывают слушатели и осмеивают критики, она не комплексует и упорно продолжает давать концерты…

Венецианский кинофестиваль уже подарил фильму Премию имени Назарено Таддео, а западные критики похвалили его за глубочайший смысл, скрытый за театральной мишурой. Картина не стремится вызвать у зрителя смех над нелепостью ситуации или жалкими потугами певицы – она рождает чувство сопереживания. Стоит ли говорить человеку всю правду в лицо или лучше скрыть ее под слоем сладкой лжи? Ответ на этот вопрос уже сегодня ищите в кинотеатрах Киева.

Джейсон Борн

Джейсон Борн – человек из плоти и крови, не лишенный слабостей. И тем не менее ему подвластно то, что не может простой смертный. Он элитный суперагент, спасающий десятки, а порой и тысячи жизней. Мир, находящийся на грани катастрофы, нуждается именно в нем. И Джейсон спасет мир. Он сможет. В него верят.

Очередная история о Борне вызывала опасения: ожидает ли нас то же качество, что и в «Идентификации», «Превосходстве» и «Ультиматуме»? Конечно, для большинства фанатов франшизы это не самое главное, ведь Борн стал уже не менее культовым персонажем, чем Бонд. И в принципе, если хочется просто насладиться красивой картинкой с экшен и не слишком запутанной сюжетной линией, то «Джейсон Борн» – отличный выбор.

Мишки Буни: Тайна цирка

Когда приходит слава, можно зазвездиться и забыть о своей семье. Но стоят ли деньги хороших отношений с близкими? Ведь в мире цирковой арены порой бывает очень сложно, и темное проклятие можно преодолеть только вместе с родными людьми.

Для китайцев (а именно Китай занимался производством фильма) провал первой части о мишках Буни – не препятствие. Что ж, даже на фоне столь яркой палитры кинопремьер подобный мультик может послужить отдыхом для родителей и радостью для детей. Конечно, «Мишки Буни: Тайна цирка» не может тягаться с лучшими западными мультфильмами, но ничто нам не мешает самим оценить качество китайского жанра.

Также напомним, что некоторые премьеры от 21 июля еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Анастасия Исаенкова

ФОТО: интернет

QHA