СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Победительницей крымского отбора на песенный конкурс «Türkvizyon», который пройдет в конце декабря этого года в столице тюркского мира - городе Эскишехир, стала крымскотатарская исполнительница Эльвира Сарыхалил.

Финальный гала-концерт отбора прошел 23 ноября в Симферополе/Акмесджит, в Крымском академическом украинском музыкальном театре. Об этом Эльвира Сарыхалил сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

- Прошла! Еду на турецкое «Евровидение» - «Türkvizyon», где буду представлять Крым! Я счастлива, но пока не обольщаюсь,- написала певица.

Как сообщалось ранее, 6 ноября Эльвира Сарыхалил приняла участие в полуфинале крымского отбора на конкурс «Türkvizyon» и с успехом прошла в финал. Кроме Сарыхалил в финал прошли еще 11 конкурсантов.

Напомним, с 17 по 21 декабря этого года в турецком городе Эскишехир пройдет первый в истории конкурс-аналог европейского песенного конкурса «Евровидение» - «Türkvizyon».

В конкурсе примут участие конкурсанты из более 20 тюркоязычных стран, республик и сообществ.

Участники из Турции, Азербайджана, Северного Кипра, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Грузии, Российской Федерации, Татарстана, Башкортостана, Молдовы, Гагаузии, Тывы, Хакасии, Автономной Республики Крым, Украины, Боснии и Герцеговины, Македонии, Саха-Якутии, Республики Алтай, Чувашии, Синьцзян – Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики и Беларуси поборются за Гран-при.

Конкурс пройдет при поддержке организации «ТЮРКСОЙ», Анатолийского университета и телеканала Türk Müzik Box.

Лиана Менумерова

QHA