КИЕВ (QHA) -

Иностранные показы фильма «Киборги», рассказывающего историю украинских военных, защищавших Донецкий аэропорт, являются попыткой рассказать мировому сообществу о нашей боли. Об этом в комментарии QHA рассказала заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

По ее словам, картина будет интересна иностранному зрителю.

— Этот фильм про таких же людей, но, которые делают невероятные вещи, например, сражаются на войне. Помимо армии на востоке Украины ведь есть и добровольцы, которые сами пошли защищать свою страну. Мы понимаем, что Украина начинается не в чиновничьих коридорах, а с украинцев, которые решают вкладывать свой ресурс. Европа сегодня не так остро ощущает боль, как Украина, ведь после Второй мировой на ее территории не было войны. Этот фильм – взгляд на нашу боль человеческими глазами, попытка рассказать человеческим языком эту историю, - отмечает Джапарова.

Также замминистра считает, что фильм должен донести до европейских и американских зрителей, среди которых будут дипломаты и политики, важность процесса сдерживания агрессора.

— Мы не против россиян, а против режима, который совершает преступления по отношению к нашим людям. Если сегодня мы будем закрывать глаза на эти факты, то кто будет следующим? Россия демонстрирует запуски ракет и новое вооружение – это способ шантажа. Мировое сообщество должно подумать, какие действия будут дальше, ведь вопрос безопасности в Европе под большим вопросом, - подчеркнула она.

Ранее QHA сообщало, что в Украине идут переговоры о съемках фильма о союзе крымских татар и украинцев во время Конотопской битвы.

QHA