ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 27 июня во Львове украинская певица Джамала провела встречу с переселенцами и львовянами. 

Мероприятие проходило в помещении львовской медиатеки. На встречу с певицей пришло несколько сотен человек, посетители заняли все свободные места в помещении.

Среди присутствующих было много крымских татар, которые переехали во Львов после аннексии Крыма. Джамала призвала их не отчаиваться. Также певица рассказала историю создания своей песни "1944", с которой она победила на Евровидении-2016.

- На самом деле - это очень сложная история. Однажды, пару лет назад, уже после того как случилась аннексия Крыма и начались события на Донбассе, я села и начала наигрывать мелодию, и у меня начала рождаться эта песня. Но как раз был такой момент, когда случились всем известные события, да тут еще я с грустной песней, и я отложила ее где-то на год. Но потом я решила попробовать спеть ее, хотела, чтобы все услышали историю моего народа. Вот так и появилась эта песня, - рассказывает Джамала.



Кроме того, Джамале выражали слова благодарности за ее творчество и бойцы АТО. Так Тимур Баротов, замначальника штаба батальона "Айдар" выразил благодарность певице от лица бойцов АТО.

.



Многие пришедшие на встречу не могли сдержать слез. Джамала успокаивала их лично, но в какой-то момент и сама не смогла удержаться от слез.



Напоследок владельцы пекарни-кондитерской "Крымская перепечка", тоже переселенцы из Крыма, перезентовали Джамале торт с символической надписью "Qirim Львів Jamala" который она разделила с пришедшими на встречу детьми.

Эскендер Ганиев

ФОТО: Эскендер Ганиев/QHA

QHA