КИЕВ (QHA) -

Победительница Евровидения-2016 Джамала сняла клип на музыкальную композицию «1944», которая принесла ей победу на международном музыкальном конкурсе. Певица на протяжении нескольких дней делилась впечатлениями, переживаниями и рассказывала о том, как проходят съемки клипа.

В первый день съемок певица выложила небольшой видеоролик, в котором показала, как идет подготовка к творческому процессу.

— 5 утра, я иду на мейкап к девочкам, и мы начинаем съемки клипа на песню «1944». Где я нахожусь? Да я и сама толком еще не поняла. Потому что три часа сна. Знаю только, что еще немножко — и мы в Румынии, — рассказала певица.

Для того, чтобы рассказать историю и трагедию крымскотатарского народа, Джамала поднималась высоко в горы.

— На высоте 1565 метров, под грозовыми тучами и проливным дождем, мерзнем, но снимаем видеоклип на «1944», — поделилась Джамала в Фейсбук.

Съемки «1944» длились два дня. После завершения съемок певица поблагодарила всех за теплый прием на Хуторе Тихий.

— Невероятная благодарность людям, которые со мной провели эти 2 дня. Просыпались в 4:00, кормили завтраками, пекли для нас печенье, теплый чай заваривали в такую ужасную погоду и дарили столько любви!! Здесь просто, действительно настолько тихий и уютный хутор, жаль, что уже надо возвращаться. Спасибо! - написала Джамала в своем Инстаграме.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

Президент Петр Порошенко 16 мая наградил Джамалу званием народной артистки Украины.

ФОТО: Фейсбук и Инстаграм Джамалы.

QHA