СТАМБУЛ (QHA) -

Сегодня, 17 августа, победительница Евровидения-2016, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала выступит на одной из самых знаменитых сцен Турции – в Cemil Topuzlu Open-Air Theatre.

Во время вчерашней пресс-конференции с представителями местных средств массовой информации Джамала напомнила, что большая часть ее стамбульской программы состоит из турецких и крымскотатарских песен. Победительница отметила, что после победы на Евровидении с песней «1944» одним из первых ее поздравил именно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган:

- Я была очень рада звонку с поздравлениями от президента Турции.

Джамала призналась, что ее посещали сомнения относительно поездки в Турцию после устрашающих событий 15 июля (попытки военного переворота):

Но исходя из горького опыта Украины, я знаю, что музыка – источник вдохновения и надежды для людей. Поэтому я приехала в Турцию. Ощущаю себя в полной безопасности. И на завтрашний концерт пригласила Реджепа Тайипа Эрдогана. В последнем нашем разговоре он сказал, чтобы я оповестила его о своем приезде в Стамбул. Что я и сделала.

Джамала также выразила свои соболезнования в связи с гибелью людей в ходе попытки военного переворота, добавив, что пережитые события и героизм павших стали источником вдохновения для ее новой песни:

Очень трудно создать песню на основе событий. Но любое событие является источником вдохновения. Скорее всего, события 15 июля станут темой новой песни. Горечь этих дней найдет свое отражение в моем творчестве.

Напомним, 17 августа Джамала выступит в Стамбуле в открытом концертном зале Cemil Topuzlu Open-Air Theatre. Она отметила, что исполнит турецкие песни известных исполнителей, а также старинные народные песни – турецкие и крымскотатарские. 

ФОТО: QHA

QHA