КИЕВ (QHA) -

Джамала, отвечая на пресс-конференции на вопросы журналистов, категорически заявила, что не планирует покидать музыку ради политики.

— Где есть политика, там не чувств. Только настоящая музыка может много рассказать. Это разные полюса и мне не туда! – заявила певица, отвечая на вопрос о том, планирует ли она взять пример с некоторых певцов, которые стали народными депутатами Украины.

Кроме того, певица назвала свою победу не политической.

- Мне кажется, что это была абсолютная, стопроцентная победа музыки... Я дала более сотни интервью, каждый журналист после этого мне говорил: «Спасибо, что повышаете музыкальный уровень этого конкурса». Они не знали, что означает «1944» и не понимали, что я пою в припеве, но они благодарили за мою музыку, – сказала она.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

Кроме того, вчера, 16 мая, Президент Петр Порошенко наградил украинскую певицу крымскотатарского происхождения Джамалу званием народной артистки Украины.

ФОТО: QHA

QHA