СТОКГОЛЬМ (QHA) -

Вчера, 12 мая, в стокгольмском Ericsson Globe состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса. По его итогам в финал прошли Украина, Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия.

Финалистка Джамала, которая представляет на конкурсе Украину, поделилась своей радостью на страничке в Instagram.

 Спасибо вам большое за все ваши сообщения. Большой финал Евровидения 2016 года – в субботу! Голосуйте за меня! – попросила певица.

Сразу после выступления певицу ожидали представители СМИ, чтобы задать ей вопросы, а также оказать моральную поддержку.

- Те события, которые сейчас происходят в Крыму – это грустно. Я надеюсь, что все будет хорошо. Я пою на всю Украину, я пою для Крыма и, действительно, я хочу, чтобы, возможно, моя песня была каплей в океане и помогла раскрыть проблемы Украины и крымских татар, – проинформировала  Джамала.

Певица также сказала, что чувствует, как ее песня на Евровидении-2016  после задержаний крымских татар в Крыму стала еще более актуальной. При этом она выразила сожаление о том, что ей приходится слышать о таких событиях. 

Во время вашей репетиции, Джамала, в комнате для прессы была полная тишина, я никогда еще такого не видел. Поздравляю вас!  сказал один из журналистов.

Прозвучали вопросы о том, что певица ощущает, находясь на сцене, и как ей удается справиться с волнением.

 Для меня очень важна аудитория, которая меня слушает. Во время выступления я как будто обмениваюсь с ней энергией,  рассказывает Джамала.

Также она поблагодарила за любовь и поддержку, которую получает от поклонников, родных и близких.

Сегодня, 13 мая, в 15:30 и 22:00 согласно расписанию, эксклюзивно предоставленному QHA, состоятся первая и вторая генеральные репетиции финала. Последняя генеральная репетиция финала пройдет завтра в 14:00.

В Стокгольме уже определили последовательность выступления исполнителей в финале «Евровидения-2016», согласно жребию представительница Украины Джамала выступит под номером 21.

Напомним, вчера по официальному приглашению посольства Украины в Швеции лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев приехал в Стокгольм, чтобы поддержать Джамалу на «Евровидении». Кроме того, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа встретился с послом Украины в Швеции, посетил шведский парламент и пообщался с украинской диаспорой.

ФОТО: Instagram

QHA