КИЕВ (QHA) -

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала встретилась с западными журналистами и поделилась с ними своими мыслями о Крыме и личными переживаниями, заверив представителей прессы, что политический подтекст в композиции «1944» находят только те люди, которые не хотят, чтобы эта популярная песня прозвучала на европейском песенном конкурсе.

На непродолжительную встречу со СМИ, по признанию самой Джамалы, она пришла в очень эмоциональном состоянии, поскольку перед этим впервые за долгое время смогла пообщаться с человеком, который ей особенно дорог.

– Прошу извинить мне мою сверхэмоциональность. Сегодня я впервые за несколько месяцев имела возможность поговорить со своим дедушкой, которому уже 88 лет и к которому я не могу поехать, а он очень болен. Я очень хочу, чтобы он услышал, как я пою в Стокгольме, – призналась Джамала.

Журналист «Польского радио» спросил у победительницы национального отбора на Евровидение-2016, может ли она въехать в Крым.

– Этим летом уже будет два года, как я не была в Крыму. Я не еду туда, чтобы «новая власть» не использовала мое имя в своих целях, просто не хочу провоцировать это, поэтому и не еду домой, хотя очень хочу, но в то же время мне очень страшно, – поделилась сокровенным украинская певица.

Исполнительница говорит, что за два года существования новой крымской «власти» к ней не появилось никакого доверия.

– Приведу вам простой пример: нам обещали не забирать крымскотатарские названия у поселений, но недавно название места, где я выросла, просто сорвали. Рассчитывать на что-то хорошее даже не приходится, – отметила Джамала.   

ФОТО: QHA

QHA