КИЕВ (QHA) -

Украинская певица крымскотатарского происхождения, принесшая Украине победу в Международном песенном конкурсе, стала вторым членом жюри Национального отбора на Евровидение-2017, сообщает UA:Перший.

- Мы очень рады, что вторым членом жюри стала Джамала. По большому счету, другого кандидата и быть не могло. Во-первых, именно Джамала принесла Украине победу на Евровидении-2016, во-вторых, она сможет поделиться опытом участия в конкурсе и максимально подготовить участника, чтобы он повторил ее успех, - отметила глава нацотбора Наталия Франчук.

Гендиректор НТКУ Зураб Аласания заявил, что присутствие Джамалы в жюри привлечет талантливых исполнителей испытать свои силы в отборе.

- Джамала согласилась быть в жюри национального отбора на Евровидение-2017. Казалось бы, логичный шаг, что и думать об этом, не так ли? Не так. Логичным является приглашение украинской крымскотатарской певицы в жюри национального отбора. А вот согласие Джамалы, которая после победы на Евровидении-2016 стала без преувеличения мировой звездой, свидетельствует о том, что она осталась той же Джа, девочкой с открытой и искренней душой. Уверен, что присутствие в жюри настоящей победительницы, которая олицетворяет воплощенную мечту, будет побуждать крутые музыкальные группы и талантливых исполнителей, которыми богата наша страна, участвовать в конкурсе и вдохновлять конкурсантов выкладываться на полную, - уверен Аласания.

Национальный отбор на Евровидение-2017 начался 1 сентября. Прямые эфиры пройдут в феврале следующего года на телеканалах UΛ:Перший и СТБ.

Напомним, 9 сентября оргкомитет определился с городом, который примет песенный конкурс в 2017 году. Им стал Киев.

QHA