КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA продолжает рассказывать своим читателям о премьерах в киевских кинотеатрах. 

День независимости: Возрождение

15 лет назад инопланетяне напали на нашу планету, но человечество выжило благодаря компьютерному вирусу, выведшему из строя защитное поле захватчиков. Теперь пришельцы снова угрожают Земле полным уничтожением, только на этот раз их кораблей больше, а вооружение еще мощнее. Но самые боеспособные армии Земли не теряли времени даром, наращивая силы с помощью инопланетных технологий, ставших доступными 15 лет назад. Новое оружие может стать спасением, если окажется в надежных руках.

Порой посещают мысли о том, что нынешний кинематограф теряет нечто важное – то, что называется «оригинальность». Ведь количество ремейков и продолжений старых историй в последние пару лет просто бьет рекорды. Но понять создателей можно: в прошлом веке им были недоступны сегодняшние технологии для съемок картин такого масштаба, как «День независимости: Возрождение». Ожидает ли нас что-то еще, помимо все возрастающего количества спецэффектов, или придется наслаждаться только красивой оберткой? Самое время узнать в киевских кинотеатрах. А рейтинг на IMDb – 7,2. 

Искусственный мальчик (Мальчик-фантом)

Лео одиннадцать лет, он живет в Нью-Йорке и не похож на обычных детей. Согласитесь, не каждому дано летать, становиться по желанию невидимым и проходить сквозь стены. У мальчика есть друг, полицейский по имени Алекс, который прикован к инвалидному креслу и не может не только летать, но и самостоятельно передвигаться. Однако вместе они – сила. Защищая от опасности журналистку Мари, эта необычная парочка заодно спасет от разрушения целый город.

Иногда творения французского кинематографа остаются загадкой для зрителей. Но когда речь заходит о мультфильмах… Нынче европейским мультфильмам, да и фильмам тоже, довольно сложно конкурировать с такими студиями.ю как Warner Brothers или Walt Disney Pictures. С другой стороны, у кинолюбителей есть возможность познакомиться с абсолютно отличным от американского французско-бельгийским стилем повествования и получить новое представление о данном жанре кинематографа. Главное при просмотре  не концентрировать все свое внимание на поиске отличий, а окунуться в атмосферу «Мальчика-фантома». Рейтинг на IMDb – 6,7.

Одноклассницы

Катя готовится к своей свадьбе: платье куплено, ресторан заказан, и до самого счастливого дня в ее жизни остается совсем немного. Но за день до свадьбы Катя застает будущего мужа в постели с неизвестной блондинкой. Свадьба под угрозой срыва, однако Катя не планирует все отменять. Вместо этого она решает со своими одноклассницами Викой, Светой и Дашей за оставшуюся ночь найти мужчину, достойного отправиться с ней под венец на следующий день.

Помимо ремейков, налицо еще одна тенденция: интерпретировать старую историю в новой форме. Стиль фильмов «Мальчишник в Вегасе», «Проект Х: Дорвались», «О чем говорят мужчины» и прочих аналогичных картин легко прослеживается в «Одноклассницах». Но только в женской версии и без американских шуточек. Оценить прелесть российской интерпретации старых американских традиций можно будет уже с 23 июня.

Также напомним, что некоторые премьеры от 16 июня еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

ФОТО: интернет

QHA