МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Театрально-музыкальный коллектив Dakh Daughters устроил незабываемый перформанс на открытой сцене в мариупольском парке. Несмотря на то, что представление состоялось в понедельник, оно собрало несколько сотен зрителей.

Этот день оказался единственным свободным в плотном графике «дочек». Буквально из Мариуполя они отправляются на «Гоголь-фест», а потом и в гастроли по Европе. Коллектив уже давно гастролирует во Франции, Норвегии, Германии, Польше и других странах.

В Мариуполь девушки приехали по собственной инициативе и при поддержке платформы «Тю».

Говорит участница коллектива Татьяна Гаврилюк:

- Мы давно хотели приехать к вам, в ваш сильный и патриотический город. Собирались два года назад, но сорвалось. Потом собирались год назад, но поездку также пришлось отложить. И теперь наконец нам это удалось, и мы счастливы быть здесь, в этом удивительном украинском городе. Мариуполь всегда был для нас олицетворением защиты и спокойствия, которое так нужно в это сложное время.

Народные песни были исполнены в сочетании с шекспировскими сонетами и текстами современных украинских исполнителей, постановочные этюды звучали на украинском, английском, французском, немецком языках. Мариупольская публика подпевала известным мотивам и не хотела отпускать группу до последнего.

ФОТО: QHA

QHA