СТОКГОЛЬМ (QHA) -

Первый полуфинал международного песенного конкурса прошел вчера, 11 мая, в Стокгольмском Ericsson Globe. По его итогам в финал прошли Азербайджан, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта и Россия. Аутсайдерами, в свою очередь, стали Финляндия, Молдова, Греция, Сан-Марино, Эстония, Черногория, Исландия, а также Босния и Герцоговина.

У этого полуфинала были свои «звезды», которые за счет ярких костюмов и декораций привлекли к себе внимание общественности. К примеру, представительница Армении Иветта Мукучян запомнилась зрителям своим полупрозрачным трико, а также применением в выступлении современных 3D-технологий.

Певец из России Сергей Лазарев также сделал ставку на визуальную составляющую, заполнив свой номер всевозможными анимациями, голограммами и трюками.

Также не осталась обделена вниманием и ZOË, франкоговорящая певица из Австрии. Девушка в розовом платье выгодно выделилась на фоне черных одежд и кожаных курток, которые в подавляющем количестве были представлены на других артистах.

Представительница Мальты отличилась тем, что вышла на сцену на шестом месяце беременности.

Ну, а самым странным оказалось выступление певца из Сан-Марино с псевдонимом Серхат. Шоу оказалось чем-то вроде диско из 80-х, а дополнили образ исполнителя бэк-вокалистки в блестящих костюмах.

Представительница от Украины Джамала выступит во втором полуфинале, в четверг, 12 мая под номером 14. Из 18 участников только 10 выйдут в финал международного песенного конкурса, который состоится 14 мая.

Выступления будут начинаться в 22:00 по киевскому времени. Прямую трансляцию будет вести телеканал "UA:Перший". Также происходящее покажут на официальном сайте конкурса.

Фото: интернет

QHA