КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о премьерах, которые можно посмотреть уже с 20 октября в киевских кинотеатрах. 

Полный расколбас

Первая анимационная комедия для взрослых о невероятных приключениях еды из супермаркета. Съедобным друзьям предстоит получить ответ на главный вопрос: есть ли жизнь за стенами супермаркета и что же происходит с продуктами после того, как они попадают к людям домой?

При просмотре нового мультфильма от Мета Рогена возникает только один вопрос: что создатель употреблял при генерировании «Полного расколбаса»? Пожалуй, рекламщикам стоило задуматься о том, чтобы на постерах и в тизерах/трейлерах к мультфильму было написано огромными буквами что-то по типу «ДЕТЯМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!». «Полный расколбас», по словам самого Рогена, это пародия на все диснеевские мультики об одухотворенных неживых предметах быта. Причем «черная» пародия, наполненная неполиткорректным юмором, высмеиванием и «стебом» таких вопросов как гомосексуализм или расизм, например. Так что, если вы любитель «Южного парка» или «Симпсонов», то вход на «Расколбас» вам открыт. 

Джек Ричер: Никогда не возвращайся (Джек Ричер: Не отступай)

Джек Ричер отправляется в Вирджинию, где он проходил военную службу много лет назад. Там он встречает своего бывшего военного командира, женщину. Однако, сразу по прибытию Джека вместе с сослуживицей арестовывают и обвиняют в преступлении, которое было совершено 16 лет назад. Есть одно "но" - никто из них к нему не причастен.

Первый «Джек Ричер» удостоился высоких отзывов как «захватывающая и неглупая экранизация шпионского романа». Хотя мнения среди критиков также разделились, так как часть из них увидела в «Ричере» типичный боевик, особо не блистающий глубокой идеей. Тем не менее, не отметить в киноленте прекрасную постановку экшн-сцен было бы просто варварством. И остается только надеяться, что сиквел не оставит равнодушным киевских зрителей. Тем более, Тому Крузу обычно с легкостью даются такие персонажи, если помнить о франшизе «Миссия невыполнима».

Коллектор

Необдуманные кредиты, ипотеки, займы — сколько людей попалось в эту проклятую воронку! Взять всегда легко, но что делать, если отдавать нечем? А время идет, а долги растут. Сотрудник одной из коллекторских контор не только виртуозно «выбивает» деньги, но и получает истинное наслаждение, издеваясь над отчаявшимися должниками. Самое ужасное то, что он умудряется выкачивать финансы из людей, долги которых давно списаны. Своим своеобразным талантом он сколачивает себе внушительный капитал. Но ведь все возвращается бумерангом…

Пожалуй, фильм «Коллектор» можно отнести к разряду «театр одного актера» именно из-за фигурирования на экране на протяжении всей киноленты одного персонажа Константина Хабенского. Тут сразу вспоминается фильм с Томом Харди под названием «Лок», где он один передает зрителям палитру абсолютно разных эмоцией в формате «тет-а-тет». С Хабенским ситуация немного иная, ведь второстепенные роли играют немаловажную часть в повествовании фильма. И сама идея картины заставит задуматься любого зрителя над истинной сущностью такой профессии как коллектор.

В постели с Викторией

Виктория ведет безалаберный образ жизни, но сейчас очень хочет измениться: взять себя в руки, уменьшить количество любовников и, наконец, выспаться. Но мужчины в ее жизни никак не помогают. Одному пришла в голову великолепная идея рассказать в своем блоге об интимной жизни девушки. Второй обращается к ней за помощью и заново рушит жизнь. Как же покончить со всем этим?

Взрослый фильм о взрослых проблемах, переживаниях женщины и ее легкой отчаянности под названием «В постели с Викторией» был удостоен Пальмовой ветви на Каннском кинофестивале. Конечно, стоит отметить, что фильм не лишен легкого французского юмора, который не напрягает в отличии от американского. 

Также напомним, что некоторые премьеры от 13 октября еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Исаенкова Настя

ФОТО: интернет

QHA