КИЕВ (QHA) -

Вечером 15 ноября каждый желающий киевлянин или гость столицы смог приобщиться к эпохальной вселенной, созданной английской писательницей Джоан Роулинг в книгах о мальчике по имени Гарри Поттер. Но в этот раз перед нами открылась уже иная история с новыми героями и новыми событиями.

Развлекательный центр «Блокбастер» трудами кинотеатра «Планета Кино», Kyiv Comic Con и компании-дистрибьютера фильмов студии Warner Bros. Pictures «Киномания» стал местом проведения еще одной масштабной европейской премьеры нашумевшего фильма «Фантастические твари и где они обитают». Фанаты во всех залах кинотеатра смогли одновременно насладиться премьерным показом картины, но перед этим их ожидала потрясающе насыщенная культурная программа.

Коллективное фотографирование и видеоприветствие киевских косплееров для съемочной команды и самой Джоан Роулинг в Лондоне медленно перетекли в самый настоящий бал волшебников, вроде того, что описан в четвертой книге о мальчике со шрамом «Кубок Огня». Причем танцевали не только волшебники – все желающие гости смогли познать тонкости магической хореографии. А продолжение бала превратилось в дефиле самых лучших косплееров, которым удалось поразить зрителей как прекрасно проработанными образами, так и небольшими театральными постановками. 

Как рассказал корреспонденту QHA глава и основатель Kyiv Comic Con Александр Шагури, это уже вторая масштабная европейская премьера в Киеве, прежде подобные события на столь высоком уровне в Украине не проводились. Вчерашнее мероприятие продемонстрировало, что среди украинцев достаточно фанатов Вселенной Роулинг:

– По ним (косплеерам. – Ред.) видно, насколько велик их энтузиазм по отношению к Вселенной Дж.К. Роулинг. 

Читайте на QHA: Комиксный мостик Киев-Лондон премьера фильма «Отряд самоубийц»

Кроме всего прочего, провели и полноценное распределение желающих по факультетам магической школы Ильверморни, где по сценарию оказались киевляне. Конечно же, наибольший ажиотаж это мероприятие вызвало среди младших гостей, которые теперь будут расти на новой франшизе Джоан Роулинг о магическом мире 20-х годов прошлого века. Зато квесты и конкурсы на проверку магических знаний и умений, к примеру, способность самостоятельно приготовить настоящее зелье и испытать его на домашних эльфах, привлекли внимание и более взрослой аудитории, влюбленной в историю Гарри Поттера.

Финалом этого волшебного вечера стала прямая трансляция из Лондона, во время которой сама создательница знаменитой Вселенной магов Джоан Роулинг ответила на вопросы поклонников из разных точек мира, включая и Украину, после чего начался долгожданный просмотр фильма. Более 1400 фанатов и просто зрителей смогли насладиться новой кинолентой во всех залах кинотеатра одновременно.

«Фантастические твари и где они обитают» – история, уже рассчитанная на пять полноценных фильмов. Смело можно утверждать, что на них вырастет новое поколение волшебников, пополнив ряды повзрослевших фанатов Гарри Поттера. И это замечательно, ведь каждому из нас в жизни необходима толика магии. 

А рецензию на фильм «Фантастические твари и где они обитают» уже завтра читайте в нашей постоянной рубрике о кино

QHA