ХАРЬКОВ (QHA) -

Даже в живописи Георгий Делиев остается верен себе, своему амплуа комика и сатирика. Его некоторые работы оставляют неизгладимое впечатление юмора в жизни, ярко иллюстрируют жизнерадостное, в чем-то сатирическое отношение Георгия Делиева к окружающему его миру. Не может он без юмора смотреть на, казалось бы, повседневные, обычные сюжеты. Архитектор по образованию, Делиев в совершенстве владеет техникой изобразительного искусства, но специфическое, юмористическое видение мира делает его картины незабываемыми.


Встретить и поприветствовать мастера клоунады пришли харьковчане, связанные тем или иным образом с искусством. Небольшое феерическое шоу и исполнение песен предварило открытие самой выставки. Артист в Георгие Делиеве не дремлет, во время выступления шоу-балета, он с радостью присоединился к танцовщицам, затянул с собой зрителей. Потом звучало много приветственных речей, но самым ярким и запоминающимся выглядело выступление самого автора картин, в котором он рассказал, как и где он писал свои полотна, и почему он обращается к этим сюжетам. 

В конце вечера кто-то из гостей разбил тарелку с фруктами на фуршете, убрать ее Георгий не дал, он с присущей ему экспрессией собрал прямо на полу из остатков яблок и осколков тарелки своеобразную мозаику «нашей жизни» и отметил, что битая посуда - это на счастье.

ФОТО: QHA

 

QHA