КИЕВ (QHA) -

Проект создавался в Карпатах в формате арт-реабилитации для детей ветеранов АТО. В палаточном городке дети на протяжении 10 дней медитировали и слушали музыку буддийских чаш с повязками на глазах. После чего взгляды ребят сфотографировали.

- Я вдохновлена этим проектом. Они поймали момент, когда ребенок смотрит в себя, - делится мнением координатор галереи Алина Комиссар.

Идея выставки - поиск доступа к душе через взгляд. Каждый «ящик» содержит внутри фотографию, перед которой дети нарисовали на стекле свои глаза. Инсталляция является результатом отображения мира детей, которые несут в себе "взгляд войны".

В день открытия выставки состоялся перформанс, где взрослые тоже смогли «заглянуть» в свою душу и обсудить тему воспитания детей. Работы, созданные во время перформанса, позднее станут частью следующих экспозиций.

Также в Американском доме 14 марта был последний день выставки "Temporary" Алексея Сая, где представлены работы с excel-art. Алексей – один из ярких представителей такого своеобразного направления в современном искусстве. 

Посетить выставку «Очі. Під поглядом єства» сможет любой желающий до 24 марта. Только не стоит забывать, что вход в Американский дом осуществляется при наличии паспорта.

QHA