МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Постановку решили провести под открытым небом в Городском саду. Ее организаторами стали местные активисты, которым оказали помощь представители благотворительной организации «Каритас Украина».

Несколько ведущих и пара актеров были одеты в тоги и выглядели профессионалами. А все остальные роли достались зрителям, которые и не подозревали об этом, когда пришли посмотреть пьесу. Каждый сидящий в зрительном зале мог перевоплотиться в кого-то из героев спектакля, переодевшись и загримировавшись.

Рассказчиками стали волонтерка и активистка Ольга Демидко и представитель УГКЦ и «Каритас» отец Ростислав.

- Мы готовились на протяжении двух недель, и на этом этапе нам помогали все, кто только хотел. Мариупольцы приносили одежду и делали реквизит для постановки, - рассказывает отец Ростислав.

В ближайшее время в планах активистов - постановка второй части спектакля, и среди зрителей уже нашлись желающие стать актерами.

- Целью такой постановки является разрядка для жителей города и переселенцев. Они могут повеселиться и отдохнуть, перестать думать о проблемах и просто переключиться, - говорит Ольга Демидко.

ФОТО: QHA

QHA