КИЕВ (QHA) -

В ближайшие дни рекорд-лейбл Universal Music Group представит европейской музыкальной публике альбом украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы, а через месяц альбом выйдет в США. Об этом победительница «Евровидения-2016» рассказала в интервью журналу ELLE.

— Самый большой в мире рекорд-лейбл Universal Music Group через несколько дней издает мой альбом в Европе, а через месяц – в США. Впервые в истории компании американский офис заинтересовался материалом из Украины. Об этом мечтает каждый музыкант! — сказала Джамала.

Она отметила, что на сегодня она, как украинский исполнитель, получает огромное внимание со стороны мировых СМИ, а также рассказала о том, что ей бесконечным потоком поступают запросы на концерты в разных уголках мира.

Кроме того, по словам певицы, после победы на популярном  международном конкурсе она имеет еще один бонус — европейский тур и расширение аудитории.

Также Джамала подчеркнула, что победа на Евровидении открыла для нее очень много новых возможностей, в том числе, и в других областях, например, в политике. Но певица категорически заявляет, что политика не для нее.

—  У политика не может быть чувств, а я состою из них. Мне нельзя терять чувствительность души, иначе все рассыплется. Поэтому я очень осторожно отношусь к предложениям принять участие в каком-то очередном мероприятии и не позволяю себя использовать, несмотря на желание некоторых людей. Я принимаю их цветы, реверансы, но не более того, — добавила она.

Как сообщало ранее QHA, победительница «Евровидения-2016» Джамала сняла клип на музыкальную композицию «1944», которая принесла ей победу на международном музыкальном конкурсе. Съемки «1944» проходили в украинских Карпатах и длились два дня.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

Президент Петр Порошенко 16 мая наградил Джамалу званием народной артистки Украины.

ФОТО: QHA

QHA