КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о премьерах, которые ждут их с 22 сентября в киевских кинотеатрах. 

Великолепная семерка

Группа отважных воинов встает на защиту маленького поселка, который терроризирует кровавая банда. У каждого из них за плечами своя история и свой уникальный стиль боя: кто-то хорошо владеет кулаками, а кто-то - острым словом и хитростью. Вместе они дадут отпор злейшим бандитам Дикого Запада. По коням!

Почему стоит смотреть «Великолепную семерку», которую западные критики не сильно уж и похвалили? Во-первых, перед нами прекрасная возможность слегка понастальгировать по фильмам жанра вестерн 70-х годов прошлого века. Но в слегка новой интерпретации, благодаря более современным технологиям в киносфере. Второе достоинство – весьма неплохой актерский состав с Дензелем Вашингтоном («Ураган», «Ганстер»), Крисом Праттом («Стражи Галактики», «Мир Юрского периода»), Итаном Хоуком («Выжить», «Гаттака»), Хейли Беннетт («Хардкор», «Марли и я»), Питером Сарсгаардом  («Элегия», «Пощечина») и другими. И третья причина – оценить, насколько ремейк перепрыгнул свой оригинал. А ведь оригинал 1960-го года Джона Стерджиса даже на Оскар претендовал. Правда, только в номинации «Лучший саундтрек для драматических/комедийных картин».

Свет в океане

События разворачиваются сразу после окончания Первой мировой войны на маленьком австралийском острове. Эта крохотная часть суши примечательна лишь тем, что здесь находится маяк. Смотритель вместе с супругой находит в причалившей к берегу лодке мертвого мужчину и новорожденного младенца. Что им делать с этим живым беззащитным комочком? Пара, не задумываясь, решает забрать его себе и воспитать как родного. Последствия подобного решения непредсказуемы…

Между правдой, совестью и счастьем любимого человека...

В украинский прокат вышла долгожданная кинолента «Свет между двух океанов» (The Light Between Oceans) режиссера Дерека Сианфранса, известного по фильмам «Валентинка» и «Место под соснами».

Сам фильм основан на одноименном бестселлере австралийской писательницы Маргот Стедман, которая сумела покорить сердца читателей дебютной книгой и напомнить нам об одном принципе жизни: любовь – зла. Но дело не в том, в кого ты влюбляешься, а дело лишь в том, что это чувство способно сделать из самого порядочного человека обезумевшего героя или глупца. Режиссеру Дереку Сиенфрэнсу досталась весьма типичная идея и сюжет для мелодрамы, но как он ее подал… вот, что отыгрывает большую роль в процессе подачи любой киноленты.

Актерский состав картины действительно во всех смыслах слова «звездный». Ведущие роли достались обладательнице «Оскара» Алисии Викандер («Из машины»), которая совсем уж недавно блеснула на весь мир своим актерским талантом, и Майклу Фассбендеру («Макбет», «Стыд»), талантливую актерскую игру которого отметили на Венецианском кинофестивале. Не менее важную и, пожалуй, сложную роль сыграла еще одна обладательница золотой статуэтки Рейчел Вайс («Мумия», «Агора»).

И, пожалуй, в первую очередь хочется вновь отметить, что все же Майкл Фассбендер может, когда хочет. Особенность этого актера состоит в его безэмоциональной игре, как может показаться на первый взгляд. Но именно ему удается своей игрой передать невозможный и чрезвычайно насыщенный шквал эмоций, чувств и ощущений. Железобетонная маска способна дать трещину в условиях вечного выбора мелодраматичного сюжета – выбор между совестью и счастьем любимого человека. С другой стороны перед нами героиня Рэйчел Вайс, раздираемая горем, воспоминаниями и желанием отыскать свой кусочек жизни, в буквальном смысле слова. 

Именно безумный контраст двух абсолютно разных эмоций буквально забирает зрителей в водоворот душераздирающего противостояния, в котором зрители выбирают свою сторону или все же остаются при своем мнении в стороне. Вот и весь истинный конфликт.

Баланс между эмоциональным и моральным идеально дополнен еще одним важным нюансом любого фильма – картинкой. Невероятные красоты Австралии, ставшие фоном всех событий, «идут в ногу» с продвижением сюжета. Отдельным героем фильма является океан, который меняется от настроения героев и их переживаний - то он тихий и спокойный, то бурный, цвета смерти. Да и приятно наблюдать повествование именно в таком обрамлении. Уж четыре стены в данном случае только бы усугубили всю ситуацию, не дав сюжету и актерам развернуться.

Казалось бы, достаточно незатейлив сюжет ленты, однако в рней привлекает чистота человеческих отношений, самопожертвование ради любви и счастья ближних.

Выбирая эту киноленту, советуем вам приготовиться не просто к двухчасовому просмотру (а вы и не заметите, как время пролетит в водовороте переживаний героев), но и к анализу, вдумчивости и оценке поступков героев.

Аисты

Аисты приносят детей их родителям… или, по крайней мере, так было раньше. В наше время они работают курьерами для компании-гигантапо интернет-доставки cornerstore.com. Лучшего менеджера компании, аиста Джуниора, скоро должны повысить. Однако он нечаянно активирует машину по производству детей, благодаря которой на свет появляется очень милая девочка. Пытаясь исправить ошибку и быстро доставить младенца его родителям, Джуниор вместе с другом-человеком Тюлипом отправляется в путешествие по неизведанным просторам и восстанавливает когда-то забытое истинное предназначение аистов.

Почему стоит сходить в кинотеатры на новый мультик «Аисты»? Мамы и папы, самое время в начале учебного года дать ребенку отдохнуть за просмотром еще одного доброго мультика. И не забывайте – для вас это тоже возможность передохнуть от обыденности. Но советуем развеять заранее своим чадам миф об аистах и детях, если вы успели все же рассказать его им. 

Также напомним, что некоторые премьеры от 16 сентября еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Ольга Волынец, Настя Исаенкова

ФОТО: интернет

QHA